Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Bikin Macet, 150 PKL di Pasar Parung Dibongkar

Bikin Macet, 150 PKL di Pasar Parung Dibongkar 150 PKL di Pasar Parung Diusir Satpol PP. ©2020 Merdeka.com/Rasyid Ali

Merdeka.com - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Bogor, menertibkan 150 Pedagang Kaki Lima (PKL) di Jalan Raya Parung, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor, Rabu (25/11). Kepala Satpol PP Kabupaten Bogor, Agus Ridho mengatakan bahwa penertiban PKL merupakan kegiatan rutin setiap Rabu dengan sasaran, pedagang yang berjualan di depan pasal dan bahu jalan.

"Ke depan kita akan kerja sama dengan pengelola pasar agar PKL diberikan tempat untuk berjualan di dalam area pasar. Supaya tidak berulang," kata Agus.

Agus mengatakan, bangunan yang ditertibkan juga tidak memiliki izin serta menyebabkan kemacetan lalu lintas di depan Pasar Parung. "Sebelumnya memang kita kaji dulu dan memetakan jumlah PKL yang ada. Jangan sampai setelah dibersihkan mereka balik lagi," kata dia.

Selain itu, kata Agus, dia menargetkan pembongkaran PKL di seluruh Kabupaten Bogor mencapai 1.000 lapak. Namun, target itu dicapai secara bertahap. "Jadi tidak hanya di Parung. Tapi kita akan sisir terus di seluruh pasar se-Kabupaten Bogor. Supaya tidak menimbulkan kerumunan dan kemacetan lalu lintas," katanya.

(mdk/gil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP