Bertemu Prabowo, Liga Muslim Dunia Berencana Bangun Museum Nabi di Jakarta

Presiden Liga Muslim Dunia mengundang Presiden Prabowo untuk menjadi pembicara di forum Muktamar Liga Muslim Dunia.

Lizsa Egeham
Oleh Lizsa Egeham - Reporter
Bertemu Prabowo, Liga Muslim Dunia Berencana Bangun Museum Nabi di Jakarta
Presiden Prabowo Subianto saat menghadiri Puncak Peringatan Hari Guru Nasional di Indonesia Arena, Jakarta, Jumat (28/11/2025). (Dok. Tangkapan Layar YouTube) (© 2025 Liputan6.com)

Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Sekjen Liga Muslim Dunia, Syekh Muhammad bin Abdul Karim Al-Issa di Istana Merdeka Jakarta, Kamis (4/12/2025). Dalam pertemuan itu, Liga Muslim Dunia menyampaikan rencana untuk membangun Museum Nabi di Jakarta.

"Tadi juga disampaikan Liga Muslim Dunia berencana membangun museum, Museum Nabi di Indonesia, di Jakarta. Dan itu didedikasikan untuk masyarakat muslim di Indonesia. Itu yang utama," jelas Wakil Menteri Haji dan Umrah Dahnil Anzar Simanjuntak usai mendampingi Presiden Prabowo dalam pertemuan, Kamis (4/12/2025).

Menurut dia, Syekh Muhammad memuji Presiden Prabowo yang memiliki pengaruh kuat untuk memastikan agenda perdamaian di dunia Islam berlangsung dengan baik. Dalam pertemuan itu, Syekh Muhammad juga berterima kasih atas peran Prabowo terkait solusi perdamaian di Gaza.

"Dan kepemimpinan Pak Prabowo dalam hal ini diakui oleh bukan hanya oleh dunia Islam, tapi juga oleh di dunia Barat," ujar Dahnil.

Dahnil menuturkan Presiden Liga Muslim Dunia mengundang Presiden Prabowo untuk menjadi pembicara di forum Muktamar Liga Muslim Dunia. Prabowo diharapkan dapat membawa pesan perdamaian dan persatuan di dunia Islam.

"Terkait dengan waktunya, itu disesuaikan dengan kesediaan Presiden Prabowo. Mereka berharap Presiden Prabowo membawa pesan-pesan perdamaian, membawa semangat persatuan di dunia Islam. Itu yang utama disampaikan," tutur Dahnil.

Di sisi lain, Syekh Muhammad menyampaikan dukungannya atas pembangunan Kampung Haji Indonesia di Arab Saudi. Bahkan, Syekh Muhammad akan berbicara dengan Putra Mahkota Arab Saudi, Muhammed bin Salman (MBS) agar pembangunan Kampung Haji dapat dipermudah.

"Liga Muslim Dunia akan ikut bicara dengan Pemerintah Saudi Arabia, dalam hal ini Prince Crown, MBS, untuk sama-sama mempermudah rencana Indonesia untuk membangun Kampung Haji di Saudi Arabia," pungkas Dahnil.

Rekomendasi