Asian Games 2018, Polri pastikan keamanan atlet terjamin
Merdeka.com - Mabes Polri telah menyiapkan rencana pengamanan Asian Games 2018. Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Setyo Wasisto menjamin keamanan para atlet nasional maupun kontingen yang berasal dari negara lain selama di Jakarta dan Palembang.
"Itu harus aman diharapkan tidak ada kejadian apapun terkait atlet, rombongan atau kontingen agar aman di kedua kota," ujar Setyo di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Senin (19/2).
Metode pengamanan akan dilakukan pengamanan secara terbuka dan tertutup. Polri akan melakukan pengamanan objek vital di lokasi-lokasi venue bertanding para atlet. Serta tempat para atlet menginap. Selain itu, pengamanan juga akan difokuskan di tempat-tempat ikon kota Jakarta dan Palembang.
"Kita menyiapkan pengamanan terbuka, tertutup kemudian pengamanan lokasi venue-venue, lokasi penginapan atlet, termasuk semua menjadi ikon kota Jakarta dan Palembang," jelas Setyo.
Setyo mengatakan pengamanan khusus untuk Asian Games akan berlaku mulai dari bulan Agustus sampai September. Asian Games sendiri akan berlangsung dari 18 Agustus sampai 2 September.
"Asops sudah menyiapkan ini secara umum saya sampaikan ada operasi khusus pengamanan Asian Games akan berlaku bulan Agustus sampai September," kata dia.
(mdk/dan)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya