Anggota DPRD Padang Ungkap Mulyadi ingin Perluas Lapangan Kerja Lewat UMKM
Merdeka.com - Anggota DPRD Kota Padang Nila Kartiak menilai bakal calon gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mulyadi bertekad untuk meningkatkan ekonomi masyarakat, salah satu caranya dengan memberdayakan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) untuk memperluas lapangan kerja.
"Semakin berkembang suatu UMKM bisa memberikan lapangan kerja dengan memberdayakan warga sekitar. Pak Mulyadi juga ingin memperluas lapangan kerja dengan memanfaatkan sektor UMKM dan ke depannya diharapkan bisa memajukan Ranah Minang," kata Nila kepada wartawan, Selasa (3/3).
Tokoh Perempuan asal Sumbar itu yakin Mulyadi memiliki peluang besar terpilih sebagai Gubernur Sumbar periode 2020-2024. Pasalnya, wakil rakyat tersebut disebut memiliki kompetensi untuk membuat UMKM masyarakat menjadi lebih berkembang.
"Saya optimis UMKM masyarakat bisa lebih berkembang, jika Pak Mulyadi menjadi Gubernur Sumbar periode selanjutnya. Karena beliau sangat memperhatikan perkembangan UMKM," ungkap Nila.
Menurutnya, Mulyadi memiliki kepedulian dan perhatian yang tinggi kepada sektor UMKM masyarakat. Mengingat UMKM tersebut memiliki potensi untuk bisa meningkatkan perekonomian Sumbar di masa mendatang.
"Pak Mulyadi menaruh harapan kepada sektor UMKM masyarakat sebagai salah satu upaya untuk memajukan Sumbar. Kepedulian dan perhatiannya tercermin ketika membicarakan sektor tersebut," ujarnya.
Menanggapi hal tersebut, Mulyadi yang akan bertarung di Pemilihan Gubernur (Pilgub) September mendatang berterima kasih atas dukungan yang terus-menerus berdatangan padanya. Dia akan berkomitmen untuk mengoptimalkan berbagai sektor di Sumbar untuk memajukan daerah dan masyarakat menjadi lebih baik.
"Saya ucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan, jika terpilih menjadi gubernur nanti saya akan memanfaatkan berbagai sektor untuk memajukan daerah," ujar Mulyadi.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya