Airin targetkan 120 ribu bidang tanah di Tangsel tersertifikasi tahun 2019
Merdeka.com - Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany menargetkan, seluruh bidang tanah di Kotanya terdaftar dan tersertifikasi di Badan Pertanahan Nasional Tangsel tahun 2019. Menurutnya, dari 160 ribu bidang tanah di Tangsel, yang sudah tersertifikasi baru 40 ribu.
"Seluruhnya di Tangsel ada 160 ribu bidang, yang tersertifikasi baru 40 ribuan, sementara masih ada 120 ribu bidang lagi yang belum terdaftar," ucapnya usai menghadiri peresmian Kantor ATR BPN Tangsel, Jalan Letnan Soetopo, BSD, Rabu (20/9).
Rasionya, kata Airin, setiap tahunnya Kantor ATR BPN Tangsel bisa menuntaskan 50 ribu bidang tanah tersertifikat. Apalagi saat ini ATR BPN Tangsel telah memiliki kantor sendiri.
"Tapi kalau dihitungnya per tahun 50 ribu maka selesainya 2020, tadi diskusi dengan Pak Menteri nanti akan ada tambahan dari APBN dan APBD kita. Jadi kami targetkan ini selesai di tahun 2019," tegas Airin.
Sementara Menteri ATR BPN Sofyan Djalil menyambut baik target Airin tersebut. Tahun 2018 akan dilakukan pemetaan, di tahun selanjutnya tinggal penuntasan sertifikasi.
Sofyan berharap dengan gedung baru BPN, pegawai dapat memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Tangsel dalam melakukan pengurusan administrasi tanah.
"Semoga BPN dapat memberikan pelayanan lebih bagi ke masyarakat, operasional kantor juga sudah beroperasi," papar Sofyan.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya