Versi balap jalanan Porsche 911 GT3 RS yang sudah diumumkan sedari awal tahun ini akhirnya akan meluncur di Indonesia pada momen Gaikindo Auto Show atau GIIAS 2015. Peluncuran akan dilakukan di booth mereka di Hall 6 ICE, BSD City.
Belum ada keterangan mengenai harga. Yang pasti mobil ini menyuguhkan tampilan yang membangkitkan adrenalin. Sebagai mobil yang berstatus kendaraan balap versi jalanan, konsumen pun diberikan pilihan sejumlah paket, termasuk roll cage atau yang umum disebut "roll bar" (Club Sport Package).
Tidak hanya roll cage, aura balap juga terasa dengan adanya battery master switch, harness, dan pemadam di kabin. Performa yang diberikan merevisi catatan model lainnya, Carrera GT, dalam uji coba di North Loop of the Nürburgring. Catatan waktu putaran 7 menit 20 detik dan serta-merta mematahkan rekor Carrera GT di 7 menit 29 detik.
Performa balap ini sendiri diperoleh dari mesin 4.000 cc enam silinder yang bertenaga 500 hp dengan torsi 480 Newton meter, yang terkombinasikan melalui transmisi PDK. Mesinnya disebut cukup besar dan paling bertenaga di dalam jajaan keluarga 911.
New Porsche 911 GT3 RS sendiri diluncurkan secara perdana dalam Geneva International Motor Show 2015. Bukan saja sebagai mobil baru, kehadiran New Porsche 911 GT3 RS menunjukkan bahwa Porsche sekali lagi membuka batas baru dengan menggabungkan versi balap ke dalam mobil untuk jalan raya.
(kpl/why/lrs)Advertisement