
Gagal Tumbangkan Maroko, Jejak Perjuangan Timnas Indonesia U-17 Ini Bikin Haru
Skuad Garuda Asia gagal maju ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 tahun 2023, tetapi perjuangannya diapresiasi banyak pihak.
Skuad Garuda Asia gagal maju ke babak 16 besar Piala Dunia U-17 tahun 2023, tetapi perjuangannya diapresiasi banyak pihak.
Mimpi Skuad Garuda Asia masuk 16 besar Piala Dunia U-17 tahun 2023 makin terjal jalannya. Para laga penentuan di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Indonesia dibekuk Maroko dengan skor akhir 1-3. Secara pengalaman, Maroko memang jauh lebih senior daripada Timnas Indonesia U-17 yang baru pertama kali bertanding di Piala Dunia.
(Foto: Bola.com)
Pelatih Timnas Maroko U-17, Said Chiba mengungkapkan bahwa anak asuhnya sempat kesulitan pada sepuluh menit babak pertama. Pasalnya, pemain Indonesia menekan sejak awal laga penyisihan grup A Piala Dunia U-17 di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya.
(Foto: Bola.net)
Said mengapresiasi para pemain Indonesia yang bekerja keras hingga akhir.
"Saya ingin memberi apresiasi kepada tim Indonesia dan pelatih karena semangat di menit-menit terakhir. Saya harap mereka bisa tampil baik di pertandingan selanjutnya," tuturnya.
Merdeka.com
Mengutip ANTARA, Pelatih Timnas Maroko itu juga menyebut beberapa pemain Indonesia yang menurutnya bertalenta. Di antaranya Riski Afrisal, Arkhan Kaka, dan Jehan Pahlevi.
(Foto: Instagram @figgode)
Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI), Erick Thohir mengaku bangga dengan perjuangan Garuda Muda meski kalah dari Maroko dalam laga penyisihan grup A Piala Dunia U-17 dengan skor 1-3. Menurutnya, meski secara ranking (FIFA) Indonesia terbawah, tapi para pemain telah mencoba yang terbaik.
Erick mengatakan, hasil Piala Dunia U-17 menjadi pelecut PSSI untuk mempersiapkan tim lebih baik lagi, terutama bagi pemain timnas Indonesia U-17 yang menjadi cikal bakal timnas senior di masa depan.
"Dari timnas Indonesia U-17 ini mungkin ada lebih dari setengah potensi pemain yang harus dijaga. Jangan sampai mereka dengan hasil hari ini tidak berkembang, mereka masih muda-muda, kita harus terus bina mereka untuk program jangka panjang," ungkap Erick, mengutip ANTARA.
Erick merencanakan timnas Indonesia U-17 akan mendapat kesempatan lebih sering uji coba. Intensitas melawan tim-tim kelas dunia akan meningkatkan kemampuan dan kepercayaan diri para Garuda Muda tersebut.
Dari hasil pertandingan tersebut, Maroko berada di posisi pertama Grup A Piala Dunia U-17 dengan total poin enam. Sementara Indonesia tetap berada di posisi tiga dengan total poin dua.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Maroko membukukan 26 tembakan dengan 10 di antaranya tepat sasaran.
Baca SelengkapnyaMenghadapi Timnas Maroko malam nanti jadi pertaruhan hidup mati Arkhan Kaka dan kawan-kawan.
Baca SelengkapnyaMasyarakat Indonesia masih mengenang peristiwa kelas G30S PKI.
Baca SelengkapnyaDua tahun pascakemerdekaan Indonesia, Menteri Muda Penerangan AR Baswedan, Menteri Muda Luar Negeri H Agus Salim dan rombongan delegas berangkat ke sejumlah negara timur tengah untuk mencari dukungan dan pengakuan negara lain atas kemerdekaan Indonesia.
Baca SelengkapnyaGalumbang terbukti tidak melakukan Tindak Pidana Pencucian Uang.
Baca SelengkapnyaMomen Komjen (Purn) Mochamad Iriawan alias Iwan Bule kegirangan nobar Timnas Indonesia U-23.
Baca SelengkapnyaKhusus untuk pengambilan nomor urut, Gibran memutuskan untuk cuti.
Baca Selengkapnya