Tiadakan Tarawih di Masjid, Ini Fatwa Muhammadiyah Terkait Ramadan di Tengah Corona

Senin, 30 Maret 2020 17:38 Reporter : Denny Marhendri
Tiadakan Tarawih di Masjid, Ini Fatwa Muhammadiyah Terkait Ramadan di Tengah Corona Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nasir. ©2018 Merdeka.com/arie sunaryo

Merdeka.com - Kurang dari satu bulan, Bulan Suci Ramadan akan datang. Melihat kondisi yang masih khawatir terkait virus corona, banyak orang yang masih bingung bagaimana mengenai tuntunan melakukan ibadah ketika Bulan Ramadan nanti.

Di dalam Surat Edaran Pimpinan Pusat Muhammadiyah dengan Nomor 02/EDR/I.0/E/2020 tersebut disampaikan sejumlah informasi tentang Tuntunan Ibadah dalam Kondisi Darurat Covid-19, Kamis (26/3).

Haedar Nashir selaku Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar menjelaskan, bahwa semua informasi yang ada di dalam surat tersebut bisa dicabut. Semua pelaksanaan ibadah akan kembali seperti biasanya jika kondisi wabah virus corona sudah membaik.

"Kalau kondisi normal, tentu ibadah dan kegiatan kembali ke hukum semula. Namun, penilaiannya harus bersama-sama dan jangan sendiri-sendiri agar tertib dan obyektif untuk kemaslahatan bersama," jelasnya. Berikut tuntunan ibadah sesuai informasi yang disampaikan di dalam surat tersebut.

Baca Selanjutnya: Salat 5 Waktu di Rumah...

Halaman

Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini