Andhika Pratama Bicara soal Karier di Dunia Presenter, Ungkap Jarang Ada Sosok Baru
Merdeka.com - Pada saat awal kemunculannya, cukup banyak bidang yang Andhika Pratama geluti. Seperti halnya film, Andhika telah bermain banyak film sejak tahun 2006.
Andhika Pratama Subagyo atau kerap disapa Andhika ini lebih populer saat menghiasi layar kaca sebagai presenter. Berkarier menjadi presenter sejak lama, Andhika cukup mengerti seluk-beluk tentang pekerjaan yang dilakoni saat ini.
Baru-baru ini, Andhika Pratama mengungkapkan opininya mengenai pekerjaan menjadi presenter di layar kaca tanah air.
Awal Karier

You Tube - Rizky Billar
Hal itu diungkapkan Andhika dalam video perbincangannya bersama Rizky Billar yang diunggah di kanal Youtube Rizky Billar pada Selasa (29/6). Dalam kesempatannya tersebut, Andhika Pratama berbagi kisahnya.
Awalnya, Andhika Pratama tidak begitu tertarik dengan profesi menjadi pembawa acara atau presenter. Namun, sang istri meyakinkan bahwa pendapatan menjadi presenter ternyata tak sedikit.
“Awalnya nggak mau tapi dia (Ussy) ngomong salah satu jalan untuk cari duit ya presenter. Karena kalau film, okelah katakanlah lu dibayar 1.000 gitu, tapi waktu yang terambil 2 bulan. Presenter lu dibayar 100 tapi lu bisa setiap hari,” ungkap Andhika Pratama.
Jarang Ada Presenter Baru
Berbicara mengenai pekerjaan menjadi seorang presenter di televisi tanah air, Andhika mengaku bahwa presenter di Indonesia tidak banyak. Hal itu dikarenakan jarang adanya generasi muda yang menekuni pekerjaan ini.
“Lu lihat deh seumur-umur gue, Irfan Hakim, Ramzi, selain mereka punya kualitas, usia mereka bukan usia muda tapi mereka masih ada karena apa presenter baru jarang," tambah Andhika Pratama.
Gengsi
Andhika menjelaskan mengenai gengsi dalam pekerjaan di dunia hiburan di masa lalu. Saat itu, pekerjaan yang paling diminati karena bergengsi adalah penyanyi dan pemain film.
“Wah ada juga yang melirik profesi ini, dulu tuh jadi pembawa acara jarang dilirik. Dulu tuh orang mau ngomongin gengsi, pemain film, nyanyi terus pemain sinetron, pembawa acara belum dilirik,” ucap Andhika Pratama.
(mdk/dem)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya