Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Sandiaga santai tahu PDIP akan ajukan hak interpelasi

Sandiaga santai tahu PDIP akan ajukan hak interpelasi Sandiaga penuhi panggila Polda Metro Jaya. ©2018 Merdeka.com/Ronald

Merdeka.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno tidak masalah jika Fraksi PDIP DPRD DKI akan mengusulkan hak interpelasi. Bahkan, dia membuka diri untuk untuk menjalin komunikasi dengan legislatif dan menjelaskan setiap kebijakan yang dikeluarkan Pemprov DKI.

"Ya, kalau kita komunikasi itu kan untuk klarifikasi. Anytime. Saya terbuka banget pembicaraan. Tapi kalau memang prosesnya politik. Karena ini tahun-tahun politik, ya tentunya kita dukung semangat teman-teman DPRD," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (30/1).

Di luar masalah politik, politisi Gerindra ini menegaskan, dirinya sangat akrab dan sering menjalin komunikasi dengan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi dan Bestari Barus selaku Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI Jakarta.

"Pak Pras itu saya sangat berkomunikasi dengan beliau. Pak Bestari juga. Dan semua teman-teman di dewan sih kita sangat cair ya. Dan komunikasinya itu terlepas dari masalah politik tentunya, kita ingin melayani masyarakat kok," jelasnya.

Sebagai informasi, Ketua Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Gembong Warsono mengajukan hak interpelasi sebagai upaya saling koreksi antara legislatif dan eksekutif dan memaksimalkan fungsi pengawasan. Menurut Gembong, NasDem juga telah sepakat untuk bersama-sama mengajukan hak interpelasi. Dan pihaknya akan mengajak semua fraksi lain soal rencana ini.

"Termasuk dengan Gerindra, termasuk dengan PKS. Semua kita komunikasikan. Niat kita adalah untuk mengoreksi kebijakan yang tidak sesuai dengan aturan," tutupnya.

(mdk/fik)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP