Suasana taman Dukuh Atas dekat Stasiun Citayam, Jakarta terlihat ramai. Hiruk pikuk muda-mudi mengisi akhir pekan di taman itu sambil narsis dengan outfit stylish.
Iiz Mawaji salah satunya. Bocah 14 ini tak mau ketinggalan dengan muda-mudi bergumul di jantung ibu kota atau Citayam Fashion Week yang akrab di dengar.
Iiz memamerkan setelan cukup trendi. Bermodal sniker putih, celana kargo gombrong dan jaket oversize. Punya gaya sendiri untuk adu outfit dengan muda-mudi lainnya.
Outfit Iiz cukup mengocek kantong bagi bocah seusianya. Sepatu Rp 300 ribu, celana Rp 280 ribu, jaket Rp 320 ribu, dan topi Rp 50 ribu yang. Belum lagi rokok elektrik yang dikalungi Rp 250 ribu dan smartphone dengan harga jutaan.
"jajan sehari 'cepe' (Rp 100 ribu), Bang," ungkap Iiz saat ngobrol dengan merdeka.com di Taman Dukuh Atas, Jakarta, Sabtu (9/6).
Baginya, gaya pakaian adalah selera masing-masing. Celana kargo gombrong adalah favoritnya. Beda dengan perempuan yang suka celana levis oversize atau kulot gombrong.
"itu (perempuan) paling celana kulot bahan levis gitu, kalau ini (saya pakai) cargo, kalau kulot (perempuan) besar ukurannya, cewe sih yang banyak pakai (kulot)," kata Iiz.
Advertisement
Iiz terpikat kongkow di taman Dukuh karena info beredar dari teman-temannya maupun fenomena viral dunia maya. Ingin narsis rekreasi di ibu kota.
Keseharian Iiz adalah pelajar di sebuah pesantren Kota Bogor. Cukup sering ia kongkow di taman Dukuh Atas ini.
"Namanya juga ingin tahu daerah Jakarta, saya juga punya saudara di Senayan, Bang" kata Iiz.
Berbeda dengan Iiz, Febi (11) asal Jakarta mengaku tidak menggunakan outfit yang mahal. Dia mengenakan pakaian dengan santai.
Kepada merdeka.com, Febi datang ke Citayam Fashion Week hanya untuk jalan-jalan. Belum lagi, berkumpul di kawasan Dukuh Atas saat ini tengah menjadi viral di Tiktok.
"Harga sepatu Rp130 ribu, kaos Rp45 ribu dan celana jeans Rp150 ribu," terangnya.