Kronologi Kebakaran Kubah Masjid Jakarta Islamic Center

Masjid Jakarta Islamic Center tengah ada renovasi kubah.

Rita
Oleh Rita - Reporter
Kronologi Kebakaran Kubah Masjid Jakarta Islamic Center
jakarta islamic center kebakaran. ©2022 Merdeka.com/Kepala Seksi Pemanfaatan Sarana dan Prasarana JIC Miftahul Huda

Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Wibowo menceritakan kronologi terbakarnya kubah Masjid Jakarta Islamic Center di Koja, Jakarta Utara. Menurut dia, kebakaran terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.

"Kejadian sekitar jam 15.30 WIB," ujar dia saat dikonfirmasi, Rabu (19/10).

Menurut dia, di Masjid Jakarta Islamic Center tengah ada renovasi kubah. Sementara, bagian yang terbakar hanya kubah yang tengah diperbaiki.

"Jadi kubahnya ambruk. Kubahnya saja terbakar ambruk ke lantai dua dan lantai tiga. Jadi hanya kubah saja. Kebakaran tidak melebar ke mana-mana, hanya kubah saja," kata dia.

Meski diketahui tengah dalam perbaikan, dia belum berani memastikan apakah kebakaran tersebut bersumber dari kegiatan perbaikan tersebut atau bukan. Dia menyatakan masih menunggu laporan dari Labfor Polri.

"Jadi sedang ada pekerjaan renovasi kubah dimungkinkan bahwa kebakaran itu karena pekerjaan itu atau bukan kita masih menunggu hasil pemerisaan dari Labfor polri, saya sudah minta bantuan Labfor polri," kata dia.

Untuk saat ini, pihaknya sudah memeriksa empat pekerja tersebut untuk mengungkap peristiwa itu. Dia juga memastikan akan memeriksa pihak-pihak terkait.

"Tapi untuk sementara ada empat pekerja sudah kita bawa ke polres untuk dimintai keterangan. Kita mau lihat SOP seperti apa, termasuk pihak-pihak terkait dalam pekerjaan itu akan kita panggil semua untuk dimintai keterangan," kata dia.

Reporter: Fachrur Rozie

Rekomendasi