Merdeka.com - Bripka Madih, anggota Provos Polsek Jatinegara yang viral lantaran mengaku diperas oleh penyidik Polda Metro Jaya dalam kasus penyerobotan lahan orang tuanya, menyatakan sudah mengundurkan diri dari kepolisian. Dia mengaku kecewa.
"Iya, sudah lama itu, semenjak sakit nih, sakit hati, semenjak kecewa," kata Madih saat dihubungi, Minggu (5/2).
Madih mengungkapkan, pengunduran dirinya dilakukan sekitar tiga bulan lalu. Dia menemui langsung Kapolres Jakarta Timur Kombes Budi Sartono.
"Beliau menanyakan, 'Di apa benar kamu mengundurkan diri? tapi jangan dijawab sekarang, saya nanya tapi jangan dijawab sekarang'. Beliau mau ke tanah suci dulu, nanti biar saya doakan biar urusan kamu sukses, biar pengunduran diri kamu dibatalkan," tutur Madih menceritakan pertemuannya dengan Kapolres.
Sebelumnya, protes Bripka Madih ini viral di media sosial. Dalam video itu, Madih mengaku diminta uang sebesar Rp100 juta agar laporan itu bisa diselidiki. Tak hanya uang ratusan juta rupiah, penyidik juga disebutkan meminta sebidang tanah seluas 1.000 meter.
Adapun oknum polisi yang melakukan tindak pemerasan itu sudah pensiun sejak tahun lalu.
"Kemudian penyidiknya yang disebutkan atas nama TG, merupakan purnawirawan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (3/2).
Merujuk pada pengakuan Bripka Madih, TG yang kala itu masih bertugas sebagai penyidik disebut menangani perkara yang dilaporkan pada tahun 2011 oleh Halimah, ibu Madih.
"Yang bersangkutan sejak tahun 2022 pensiun pada Oktober 2022," kata Trunoyudo.
Trunoyudo mengatakan, penyidik akan melakukan konfrontir terhadap Madih dan TG. Sedangkan kasus yang dilaporkan orang tua Bripka Madih sampai saat ini masih berjalan. Belasan saksi telah dimintai keterangan.
"Jadi tidak benar kasus ini terhenti atau tidak dilakukan perkembangan, 16 Saksi diperiksa, termasuk saksi pembeli dan juga satu terlapor dalam hal ini atas nama Mulih," kata Trunoyudo.
[bal]KPK Diminta Periksa Pejabat Dishub DKI yang Istrinya Pamer Barang Mewah
Sekitar 1 Jam yang laluProstitusi Online, Dua WNA Ditangkap Imigrasi di Jakarta Barat
Sekitar 13 Jam yang laluLukai Polisi, Lima Pelaku Tawuran Diamankan
Sekitar 13 Jam yang laluKronologi Pelajar Tewas Ditabrak Mercy Diduga Dibawa Anak Petinggi Polri di Ragunan
Sekitar 14 Jam yang laluPelajar SMA Tewas Tertabrak Mercy di Ragunan, Pengemudi Diduga Anak Petinggi Polri
Sekitar 14 Jam yang laluIstri dan Anak Pamer Barang Mewah, Ini Sanksi Bakal Diterima Pejabat Dishub DKI
Sekitar 15 Jam yang laluSering Pamer, Barang Mewah Istri dan Anak Pejabat Dishub DKI Diselidiki Inspektorat
Sekitar 16 Jam yang laluJokowi sebut DKI Macet karena Terlambat Bangun Transportasi Publik, Ini Respons Heru
Sekitar 17 Jam yang laluDiisi Plt sejak 2019, Kepala BP BUMD DKI Dijabat Nasruddin Djoko Surjono
Sekitar 18 Jam yang laluRapat LKPJ, NasDem Merasa Terzalimi Karena Pj Heru Absen dan Diganti Deputi
Sekitar 18 Jam yang laluAnggota Polisi Jadi Korban saat Bubarkan Tawuran Di Jakut, 5 Orang Diamankan
Sekitar 20 Jam yang laluIstri-Anak Pamer Harta, Pejabat Dishub DKI Bakal Disanksi Bila Terbukti Melanggar
Sekitar 21 Jam yang laluViral Istri dan Anak Pamer Barang Mewah, Ini Total Harta Pejabat Dishub DKI
Sekitar 21 Jam yang laluReaksi Heru Budi soal Viral Istri dan Anak Pejabat Dishub DKI Pamer Barang Mewah
Sekitar 22 Jam yang laluVIDEO: Pengakuan Pemotor Terobos Mobil Jokowi, Panik & Tak Tahu
Sekitar 20 Jam yang laluIni Arahan Kapolri Usai Lantik Pejabat Utama Polri
Sekitar 20 Jam yang laluSosok 2 Polisi Baku Tembak sama KKB Penyerang Penjagaan Tarawih, 'Bak Rusia-Ukraina'
Sekitar 21 Jam yang laluVIDEO: Perintah Langsung, Pemotor Terobos Rombongan Jokowi Dibina Tak Usah Dihukum
Sekitar 21 Jam yang laluMuncul Video Sebut Pengacara Ferdy Sambo Diseret Masuk Penjara, Simak Faktanya
Sekitar 22 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 4 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 1 Minggu yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 3 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 3 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 3 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 3 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 3 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 1 Bulan yang lalu4 Laga Tersisa di BRI Liga 1 Jadi Ajang Seleksi Para Penggawa Arema FC untuk Menatap Musim Depan
Sekitar 1 Jam yang laluMadura United Akui Kehebatan PSM Sebagai BRI Liga 1 Berkat Tangan Dingin Bernardo Tavares
Sekitar 1 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami