Merdeka.com - Seorang sekuriti Stasiun Duri menganiaya pemuda yang belakangan diketahui penyandang down syndrome. Diklaim, kasus ini sudah berujung damai.
Kapolsek Tambora, Kompol Putra Pratama mengatakan, mediasi antara pelapor dan tersangka dilakukan di luar Polsek Tambora. Pihaknya memberikan ruang dan kesempatan bagi pihak tersangka dan pihak korban menyelesaikan secara kekeluargaan.
"Anak kyai dan security sudah mediasi dan sepakat berdamai," kata Putra dalam keterangannya, Senin (14/11).
Putra menerangkan, surat perdamaian ditandatangani RT dan RW selalu saksi. Surat perdamaian itu rencananya dibawa Ke Polsek Tambora nanti sore.
Nantinya, penyidik Polsek Tambora akan mengadakan gelar perkara untuk menghentikan proses penyidikannya. Hal itu usai berkas administrasi perdamaian dinyatakan telah lengkap.
"Hingga kini kedua tersangka masih ditahan. Estimasi (kedua tersangka bebas) pada Selasa setelah selesai gelar perkara," ujar dia.
Seperti diberitakan sebelumnya, pemuda berinisial AZ (21) yang juga anak Pimpinan Ponpes di Tambora dianiaya dua petugas satuan pengamanan Stasiun Duri berinisal DI (25) dan SB (20). AZ dianiaya karena membakar sampah di pinggir rel dekat stasiun Duri, Tambora, Jakarta Barat pada Jumat (4/11) dini hari lalu.
Kronologi penganiayaan berawal ketika AZ yang tertangkap basah membakar sampah di pinggir rel kereta api oleh kedua pelaku. AZ kemudian dibawa kedua pelaku ke pos pengamanan dan diborgol serta diikatkan ke kursi.
Kedua pelaku kemudian menginterogasi korban. Selama proses interogasi, korban dipukul menggunakan selang air dan sarung pedang hingga rambut dicukur botak. Keesokan harinya korban dilepaskan pelaku dan disuruh pulang. Peristiwa dialami korban kemudian diceritakan kepada orangtuanya.
Orangtua korban merupakan pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Asalafiyah, Dedi Syahroni di wilayah Kecamatan Tambora. Tak terima perlakuan dua satpam itu, Dedi langsung melaporkan kejadian dialami anaknya ke Mapolsek Tambora.
Reporter: Ady Anugrahadi [lia]
Baca juga:
Duduk Perkara Anak Pimpinan Ponpes di Tambora Dianiaya 2 Satpam Stasiun Duri
Anak Pimpinan Ponpes di Tambora Dianiaya Sekuriti, Tangan Diborgol & Rambut Dibotakin
Kesal Sering Diejek Orang Tua, Ridwan Bakar Balita di Tambora
Sopir Taksi Online Penganiaya Penumpang di Tambora Terancam 2 Tahun Penjara
Polisi Tangkap Sopir Taksi Online Penganiaya Penumpang di Tambora
Polisi Tangkap Penyerang Sopir Ojol di Tambora
Prostitusi Online, Dua WNA Ditangkap Imigrasi di Jakarta Barat
Sekitar 4 Jam yang laluLukai Polisi, Lima Pelaku Tawuran Diamankan
Sekitar 5 Jam yang laluKronologi Pelajar Tewas Ditabrak Mercy Diduga Dibawa Anak Petinggi Polri di Ragunan
Sekitar 6 Jam yang laluPelajar SMA Tewas Tertabrak Mercy di Ragunan, Pengemudi Diduga Anak Petinggi Polri
Sekitar 6 Jam yang laluIstri dan Anak Pamer Barang Mewah, Ini Sanksi Bakal Diterima Pejabat Dishub DKI
Sekitar 7 Jam yang laluSering Pamer, Barang Mewah Istri dan Anak Pejabat Dishub DKI Diselidiki Inspektorat
Sekitar 8 Jam yang laluJokowi sebut DKI Macet karena Terlambat Bangun Transportasi Publik, Ini Respons Heru
Sekitar 9 Jam yang laluDiisi Plt sejak 2019, Kepala BP BUMD DKI Dijabat Nasruddin Djoko Surjono
Sekitar 10 Jam yang laluRapat LKPJ, NasDem Merasa Terzalimi Karena Pj Heru Absen dan Diganti Deputi
Sekitar 10 Jam yang laluAnggota Polisi Jadi Korban saat Bubarkan Tawuran Di Jakut, 5 Orang Diamankan
Sekitar 12 Jam yang laluIstri-Anak Pamer Harta, Pejabat Dishub DKI Bakal Disanksi Bila Terbukti Melanggar
Sekitar 13 Jam yang laluViral Istri dan Anak Pamer Barang Mewah, Ini Total Harta Pejabat Dishub DKI
Sekitar 13 Jam yang laluReaksi Heru Budi soal Viral Istri dan Anak Pejabat Dishub DKI Pamer Barang Mewah
Sekitar 14 Jam yang laluAlasan Pemkot Tak Bisa Penuhi Keinginan PKL Dagang di Kota Tua Saat Ramadan
Sekitar 14 Jam yang laluVIDEO: Pengakuan Pemotor Terobos Mobil Jokowi, Panik & Tak Tahu
Sekitar 12 Jam yang laluIni Arahan Kapolri Usai Lantik Pejabat Utama Polri
Sekitar 12 Jam yang laluSosok 2 Polisi Baku Tembak sama KKB Penyerang Penjagaan Tarawih, 'Bak Rusia-Ukraina'
Sekitar 13 Jam yang laluVIDEO: Perintah Langsung, Pemotor Terobos Rombongan Jokowi Dibina Tak Usah Dihukum
Sekitar 13 Jam yang laluMuncul Video Sebut Pengacara Ferdy Sambo Diseret Masuk Penjara, Simak Faktanya
Sekitar 14 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 4 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 1 Minggu yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 1 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 3 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 3 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 3 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 3 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 3 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 1 Bulan yang lalu1 Gol dan 1 Assist, Riko Simanjuntak Paling Cemerlang dalam Duel Persija Vs Persib di BRI Liga 1
Sekitar 35 Menit yang laluPersija dan Persib Kompak Ucapkan Selamat Juara BRI Liga 1 kepada PSM: Mereka Layak!
Sekitar 4 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami