Merdeka.com - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam perayaan Tahun Baru Imlek Nasional Tahun 2023/2574 Kongzili di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Minggu(29/1).
Heru menyampaikan ucapan selamat merayakan Tahun Baru Imlek kepada seluruh masyarakat yang merayakan di Jakarta. Selain itu, ia juga berharap Tahun Baru Imlek dapat semakin diterima masyarakat dari berbagai lapisan, membudaya, dan membaur dalam keragaman masyarakat Indonesia, khususnya di Jakarta.
"Atas nama pribadi dan mewakili Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, saya mengucapkan selamat Tahun Baru Imlek 2023/2574 Kongzili kepada segenap umat Konghucu dan etnis Tionghoa di Jakarta. Tradisi ini menjadi upaya dalam mewarnai keberagaman yang multi etnis, adat istiadat, budaya, dan agama, serta semakin menumbuhkan nilai-nilai sosial dalam kehidupan masyarakat," kata Heru dalam keterangan resminya.
Dengan tema 'Bersyukur, Bangkit dan Maju', Heru menilai perayaan Imlek pascapandemi ini dapat membawa pesan kepada masyarakat untuk selalu bersyukur atas nikmat sehat, saling peduli, dan menebarkan cinta kasih.
"Saatnya sekarang kita bisa bangkit bersama mewujudkan Jakarta yang lebih maju dan sejahtera. Semoga seluruh rangkaian acara perayaan ini dapat berlangsung sukses dan menjadi momentum untuk terus menjaga persatuan, kesatuan, serta memperkokoh tali silaturahmi antarsesama," ujar Heru.
"Kita juga ingin menunjukkan bahwa Jakarta adalah tempat yang ramah dan menerima segala bentuk tradisi, budaya yang ada di Indonesia. Sebagai barometer nasional, warga Jakarta telah menunjukkan bahwa kesetaraan dalam keberagaman adalah hal mutlak yang harus diwujudkan. Salah satunya dengan terselenggaranya perayaan Imlek Nasional tahun ini," tambahnya.
Untuk diketahui, acara ini diinisiasi oleh Yayasan Buddha Tzu Chi, Perhimpunan Indonesia Tionghoa(INTI), Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi), Perhimpunan Tionghoa Kalbar Indonesia, dan Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI).
Tak hanya itu, kegiatan ini juga mendukung program pemberdayaan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) kuliner dengan melibatkan lebih dari 700 UMKM kuliner yang berada di DKI Jakarta dan sekitarnya.
Selain itu, kegiatan tersebut juga disemarakkan dengan Panggung Budaya Imlek yang menyajikan pentas berbagai kesenian dan kebudayaan Tionghoa yang telah berakulturasi dengan budaya setempat dan telah menjadi bagian dari budaya nusantara. [ray]
Baca juga:
Saat Jokowi Duduk Bersebelahan dengan Megawati di Perayaan Imlek Nasional
Perayaan Imlek di Gedung Putih, Joe Biden Kaget Sampai Melongok Dihampiri Barongsai
Aturan Covid-19 Dicabut, Wisatawan Serbu Makau Menikmati Hari Libur Imlek
Penampilan Baby Djiwa Anak Nadine Chandrawinata di Momen Imlek, Gemesin Banget!
KAI Layani 466.241 Penumpang Kereta Api Saat Libur Panjang Imlek
Advertisement
Setelah BUMD, Heru Kini Bongkar Pasang Pejabat DKI
Sekitar 18 Menit yang laluMau Tawuram di Kebon Jeruk, Delapan Pemuda Malah Ditangkap Polisi
Sekitar 34 Menit yang laluIni Daftar Pejabat Pemprov DKI Setelah Dirombak Heru Budi Hartono
Sekitar 1 Jam yang laluPerdana, Pacar Mario Dandy akan Bertatapan Langsung dengan Keluarga David
Sekitar 2 Jam yang laluDituding Salah Gunakan Wewenang saat Menjabat, Ini Respons Eks TGUPP Naufal
Sekitar 11 Jam yang laluBNPT Ungkap Lokasi Rawan Ancaman Terorisme di DKI Jakarta, Berikut Daftarnya
Sekitar 12 Jam yang laluTolak Damai dengan AG Pacar Mario Dandy, Kubu David Pastikan Diversi Deadlock
Sekitar 13 Jam yang laluTerungkap Identitas Mayat di Danau Kalideres, Perempuan Punya Riwayat Sakit Jiwa
Sekitar 13 Jam yang laluKerugian Korban Travel Umrah Ditelantarkan di Arab Saudi Ditaksir Capai Rp91 Miliar
Sekitar 15 Jam yang laluKetua DPRD DKI Sebut Eks TGUPP Naufal Diduga Salahgunakan Wewenang saat Menjabat
Sekitar 18 Jam yang laluIni Alasan Heru Budi Pilih Azas Tigor Jadi Komisaris LRT Jakarta
Sekitar 19 Jam yang laluKetua PN Jaksel Batal Adili AG Pacar Mario Dandy, Diganti Hakim Sri Wahyuni
Sekitar 19 Jam yang laluPolisi Tangkap Dua Pelaku Pembacokan saat Tawuran di Palmerah
Sekitar 19 Jam yang laluHeru Rotasi 20 Pejabat Pemprov DKI, DPRD: Muncul Bahasa Bersih-Bersih Orang Anies
Sekitar 20 Jam yang laluRotasi Polri: Pipit Rismanto Jadi Kapolda Kalbar, Angesta Romano Kapolda Gorontalo
Sekitar 12 Menit yang laluPolisi Bentuk Tim Gabungan Usut Kasus Kematian Bripka Arfan Saragih
Sekitar 1 Jam yang laluTak Laksanakan Tugas, Polisi di Lombok Tengah Dipecat Tidak Hormat
Sekitar 11 Jam yang laluNarasi Video Kasat Lantas Polres Malang Pamer Barang Mewah Disebut Tak Semuanya Benar
Sekitar 16 Jam yang laluCEK FAKTA: Hoaks Penemuan Tulang Manusia dan Bom di Ruang Rahasia Rumah Ferdy Sambo
Sekitar 1 Hari yang laluVIDEO: "Papa Kangen" Isi Surat Sambo & Putri Candrawathi ke Anak Tercinta
Sekitar 4 Hari yang laluSepucuk Surat Ferdy Sambo & Putri untuk Si Bungsu yang Ultah, Ada Pesan Haru
Sekitar 5 Hari yang laluPutra Bungsunya Ulang Tahun, Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi Tulis Pesan Haru
Sekitar 5 Hari yang laluLPSK Cabut Perlindungan Richard Eliezer Buntut Wawancara TV, Ini Kata Pengacara
Sekitar 2 Minggu yang laluAlasan LPSK Cabut Perlindungan Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan Terhadap Bharada Richard Eliezer
Sekitar 2 Minggu yang laluCEK FAKTA: Hoaks Permintaan Terakhir Sambo Satu Sel dengan Putri Sebelum Dihukum Mati
Sekitar 2 Minggu yang laluTOP NEWS: Harta Miliaran Rafael Terbongkar | LPSK Kecewa Berat Eliezer Langgar Aturan
Sekitar 2 Minggu yang laluLPSK Cabut Perlindungan, Bharada E akan Diperlakukan Seperti Ini oleh Polisi
Sekitar 2 Minggu yang laluVIDEO: Duduk Perkara Hingga LPSK Cabut Perlindungan Buntut Eliezer Wawancara di TV
Sekitar 2 Minggu yang laluVaksin IndoVac Sudah Bisa Digunakan Sebagai Booster Kedua Masyarakat 18 Tahun ke Atas
Sekitar 2 Minggu yang laluHoaks, Kemenkes Terbitkan Artikel Pria Tak Vaksinasi Berefek pada Kualitas Sperma
Sekitar 4 Minggu yang laluBRI Liga 1: Cetak 2 Assist kontra Persikabo, Brylian Aldama Ingin Bawa Persebaya Permalukan PSIS
Sekitar 4 Jam yang laluAdvertisement
Advertisement
Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami