Nelayan mengumpulkan pari manta yang terdampar di pantai sepanjang pesisir Kota Gaza, Palestina (12/3/2023).
Jalur Gaza
Nelayan mengumpulkan pari manta yang terdampar di pantai sepanjang pesisir Kota Gaza, Palestina (12/3/2023).
Terdamparnya sejumlah pari manta di sepanjang pantai Kota Gaza tersebut masih misteri.
Peristiwa tersebut menyita perhatian warga setempat untuk melihat langsung kondisi pari manta yang mati terdampar pantai Gaza.
Kondisi serupa juga pernah terjadi pada awal tahun 2013 lalu. Ketika itu ada 200-an ikan pari manta berukuran besar mati terdampar di pantai tersebut.
Namun, bagi para nelayan lokal di sana menganggap terdamparnya ikan-ikan pari tersebut sebagai rezeki. Mereka dapat menjualnya kembali ke pasar tradisional.
Korban sempat menjalani perawatan medis sebelum akhirnya dinyatakan meninggal dunia di rumah sakit.
Baca Selengkapnya
Hingga mendekati pertengahan 2026, kebutuhan pendanaan kemanusiaan untuk Gaza dan Tepi Barat sebesar 4,1 miliar dolar AS baru terpenuhi kurang dari 15 persen.
Baca Selengkapnya
Kunjungan Menlu Fidan ke Indonesia dilakukan atas undangan Prabowo.
Baca Selengkapnya
Tiga tentara cadangan Israel mengungkapkan pengalaman dan praktik yang mereka jalani saat bertugas di wilayah Gaza.
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto telah tiga kali mengunjungi Paris dalam lima bulan pertama tahun 2026. Kunjungan ini menggarisbawahi intensitas Diplomasi Prabowo di Paris untuk memperkuat kerja sama strategis Indonesia-Prancis di berbagai sektor, termasuk perta
Baca Selengkapnya
Agresi rezim Israel di Jalur Gaza terus memakan korban jiwa. Data terbaru menunjukkan jumlah korban tewas Gaza telah mencapai 72.938 orang, dengan ribuan lainnya terluka, memperparah krisis kemanusiaan.
Baca Selengkapnya
Menteri Kesehatan Palestina Majed Abu Ramadan mengumumkan peluncuran kampanye donor darah 'Darah Kita Satu' untuk mendukung pasien dan korban luka di Jalur Gaza, memperkuat pasokan darah nasional, dan menyatukan solidaritas rakyat Palestina.
Baca Selengkapnya
Presiden Prabowo Subianto dan Presiden Emmanuel Macron bertemu di Paris, menegaskan komitmen kedua negara terhadap Solusi Dua Negara sebagai kunci perdamaian di Timur Tengah dan kemerdekaan Palestina.
Baca SelengkapnyaIsrael hingga kini masih terus menggempur Gaza meski gencatan senjata masih berlaku.
Baca SelengkapnyaPM Prancis Sebastien Lecornu mengatakan perlakuan Israel terhadap warga negaranya tidak akan dibiarkan tanpa respons.
Baca SelengkapnyaPeretas Handala mengklaim mereka mendapatkan identitas 69 tentara Israel yang diduga terlibat dalam pencegatan armada Global Sumud Flotilla belum lama ini.
Baca Selengkapnya"Israel memukuli, menyiksa dan melecehkan saya secara seksual bersama rekan-rekan aktivis perdamaian kemanusiaan lainnya selama berhari-hari," ujarnya.
Baca Selengkapnya