Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Korea Utara sedang uji coba rudal pembawa virus sapi gila

Korea Utara sedang uji coba rudal pembawa virus sapi gila uji coba balistik korea utara. ©2017 REUTERS/KCNA

Merdeka.com - Korea Utara berencana meluncurkan rudal balistik antarbenua yang memuat virus antraks atau sapi gila. Kabar tersebut disampaikan seorang sumber dari Korea Selatan lewat wawancara dengan surat kabar Jepang Asahi.

"Pyongyang sedang menguji rudal memuat virus dan timah panas dengan tekanan 7.000 derajat atau lebih untuk melihat apakah antraks dapat bertahan dalam panasnya," ungkap sumber tersebut, dikutip dari laman Haaretz, Kamis (21/12).

Sumber tersebut juga membeberkan bahwa dalam beberapa waktu ini, Korut sedang mengembangbiakkan virus antraks.

Sebelumnya, Gedung Putih juga memberi peringatan melalui Strategi Keamanan Nasional bahwa Korut sedang berusaha mengembangkan senjata nuklir yang melibatkan unsur kimia dan biologi.

Korsel mengungkapkan bahwa Korut memiliki sekitar 2.500 sampai 5.000 ton senjata kimia. Selain itu, negara terisolasi tersebut juga mampu memproduksi agen biologis seperti antraks dan cacar.

November lalu, Korut telah mengembangkan kekuatan nuklirnya dengan meluncurkan ICBM Hwasaong-15. Korsel mengatakan bahwa rudal tersebut memiliki potensi terbang sejauh 8.000 mil menuju Washington. (mdk/pan)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP