Bekuk Kaledonia Baru, Timnas Indonesia Putri Tempati Posisi ketiga di FIFA Series 2026

Timnas Putri Indonesia berhasil meraih peringkat ketiga dalam FIFA Series 2026 yang berlangsung di Thailand.

Hery Kurniawan
Oleh Hery Kurniawan - Reporter
Bekuk Kaledonia Baru, Timnas Indonesia Putri Tempati Posisi ketiga di FIFA Series 2026
Starting XI Timnas Indonesia Putri di FIFA Series 2026, Thailand. (Dok. PSSI) (Starting XI Timnas Indonesia Putri di FIFA Series 2026, Thailand. (Dok. PSSI))

Timnas Indonesia Putri berhasil meraih posisi ketiga dalam FIFA Series 2026. Dalam pertandingan yang diadakan di Ratchaburi Stadium, Thailand, pada Rabu (15/4/2026), Garuda Pertiwi berhasil mengalahkan Kaledonia Baru dalam laga perebutan tempat ketiga. Penampilan tim yang dilatih oleh Satoru Mochizuki sangat mengesankan, dengan kemenangan meyakinkan 4-2.

Sheva Imut menjadi bintang dalam pertandingan tersebut dengan mencetak brace, yaitu dua gol untuk Timnas Indonesia Putri. Selain itu, dua gol lainnya untuk Garuda Pertiwi dicetak oleh Emily Nahon dan Claudia Scheunemann.

Di sisi lain, Kaledonia Baru menunjukkan perlawanan yang cukup ketat di babak kedua, di mana Leana Hmae dan Julia Honakoko masing-masing berhasil mencetak satu gol.

Timnas Indonesia Putri menyelesaikan FIFA Series 2026 dengan penuh kebanggaan.

Gea Yumanda dan rekan-rekannya berhasil meraih posisi ketiga dalam turnamen tersebut. Meskipun sebelumnya mereka mengalami kekalahan yang cukup menyakitkan dengan skor 1-7 dari Republik Demokratik Kongo di babak semifinal, mereka tetap menunjukkan semangat juang yang tinggi.

Perbedaan level antara kedua tim terlihat jelas, meskipun peringkat FIFA mereka tidak jauh berbeda. Republik Demokratik Kongo kini bersiap untuk bertanding melawan tuan rumah Thailand dalam laga final FIFA Series 2026 yang akan berlangsung di Ratchaburi Stadium pada Rabu malam, 15 April 2026.

Indonesia (4-4-2): Iris De Rouw (Kiper), Gea Yumanda, Vivi Oktavia, Emily Nahon, Alya Afianti (Belakang), Sheva Imut, Helsya Maeisyaroh, Viny Silfianus, Rosdillah Nurrohmah (Tengah), Claudia Scheunemann, Shifana Nadhifa (Depan). Pelatih: Satoru Mochizuki.

Rekomendasi