Sosok Pemain ini Cetak Gol ke Gawang Persita, Namun Langsung Minta Maaf ke Rekannya di Persib Gara-gara ini

Tyronne del Pino Ramos merasa tidak nyaman terkait gol yang dicetak oleh Ciro Alves.

Erwin Snaz
Oleh Erwin Snaz - Reporter
Sosok Pemain ini Cetak Gol ke Gawang Persita, Namun Langsung Minta Maaf ke Rekannya di Persib Gara-gara ini
Gelandang Persib Bandung asal Spanyol, Tyronne Del Pino Ramos. (Bola.com/Erwin Snaz) (© 2024 Bola.com)

Tyronne del Pino Ramos, gelandang serang Persib Bandung, meminta maaf kepada rekannya, Ciro Alves, setelah mencetak gol ke gawang Persita Tangerang dalam pertandingan pekan ke-16 BRI Liga 1 2024/2025 yang berlangsung di Stadion GBLA, Bandung, pada Minggu (22-12-2024). Permintaan maaf ini disampaikan karena gol tersebut seharusnya menjadi milik Ciro Alves, namun bola tendangan Ciro secara tidak sengaja diteruskan oleh Tyronne yang sudah berada di depan gawang.

“Saya meminta maaf kepada Ciro karena dia melakukan tembakan. Saya pikir bolanya memang akan masuk, tapi itu refleks. Ketika bola datang ke saya, saya sedang berlari mendekat ke arah gawang,” ungkap Tyronne.

“Saya memasang kaki secara otomatis karena refleks karena bola datang ke saya juga. Tapi, bagi saya yang terpenting adalah golnya,” tambah pemain yang bergabung dengan Persib sejak tahun 2023 tersebut.

Kami Adalah Keluarga 

Pesan Umuh Muchtar untuk Persib yang Belum Terkalahkan: Jangan Besar Kepala, Jangan Terlena
Persib Bandung - Ilustrasi 3 Pemain Persib: Ciro Alves, Marc Klok, Nick Kuipers (Bola.com/Salsa Dwi Novita) © 2024 Bola.com

Kemenangan Persib dengan skor 3-1 atas Persita diakui oleh Tyronne sebagai hal yang sangat krusial untuk menjaga motivasi tim dalam mempertahankan rekor tak terkalahkan di Liga 1 musim ini. "Hasil ini sangat penting bagi kami, apalagi mendapatkan tiga poin. Kami adalah keluarga, di ruang ganti kami bersama, kami adalah tim yang kuat, dan kami harus terus seperti ini," ungkap Tyronne.

Tyronne juga menambahkan bahwa timnya saat ini berada dalam performa yang sangat baik. "Kami masih belum terkalahkan, kami sedang dalam momen yang sangat bagus sekarang. Kami harus terus seperti ini, perjalanan kami masih panjang, tapi kami sedang dalam momen yang sangat baik," jelasnya. Dengan semangat yang tinggi, Persib bertekad untuk melanjutkan tren positif ini dalam pertandingan-pertandingan mendatang.

Jaga Kondusivitas Tim

Pesan Umuh Muchtar untuk Persib yang Belum Terkalahkan: Jangan Besar Kepala, Jangan Terlena
Persib Bandung - Ilustrasi 3 Pemain Persib: Ciro Alves, Marc Klok, Nick Kuipers (Bola.com/Salsa Dwi Novita) © 2024 Bola.com

Tyronne menyatakan bahwa timnya mengalami kelelahan akibat jadwal pertandingan yang sangat padat. Meskipun demikian, mereka tetap menunjukkan semangat juang yang tinggi saat menghadapi Persita dan berhasil meraih kemenangan.

"Kami bermain sangat baik melawan Persita. Kami mengontrol pertandingan, menyerang, dan memiliki banyak peluang untuk mencetak gol. Saya sangat senang karena performa tim sangat bagus," ungkap pemain berusia 33 tahun tersebut.

Dia juga menambahkan, "Saya juga bisa berkontribusi dengan satu gol. Jadi, terima kasih Tuhan. Kami harus terus seperti ini, rendah hati, bersama-sama sebagai keluarga dan harus tetap kuat." Dengan semangat yang ditunjukkan, Tyronne berharap timnya dapat mempertahankan performa positif ini di pertandingan-pertandingan mendatang.

Persaingan di Liga Indonesia untuk Musim ini

Rekomendasi