Advertisement
Advertisement
Sejak kepemilikannya beralih ke Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung, berganti nama menjadi Stadion Persib.
Bola.com berkesempatan untuk melihat kondisi terbaru dan mendokumentasikan Stadion Sidolig menjelang Piala Dunia U-17 2023 pada 10 November-2 Desember 2023.
Lapangan Stadion Sidolig terlihat cukup rata meski di beberapa bagian rumputnya berwarna kuning. Selain itu, juga terdapat empat tiang lampu stadion untuk mendukung latihan malam hari.
Bola.com mewawancarai Teguh Nurtanto, jurnalis sekaligus pengamat sepak bola yang berkantor di ruko Stadion Sidolig mengenai keadaan lapangan latihan untuk Piala Dunia U-17 2023 itu.
Advertisement
"Kalau soal lapangan, itu tidak ada masalah. Rumputnya bagus. Fasilitasnya juga sudah bagus dan telah diperbaiki," ujar Teguh.
Advertisement
Kualitas Stadion Sidolig memang tidak perlu diragukan lagi. Persib Bandung kerap memilih lapangan ini sebagai tempat berlatih. Selain itu, Timnas Indonesia juga pernah mencicipi lapangan ini pada tahun lalu.
Namun, Teguh berharap bisa mendapatkan jalan tengah dari kemungkinan sterilisasi Stadion Sidolig mengingat banyaknya warga yang membuka toko hingga berjualan di Stadion Sidolig.
Advertisement
Selain Stadion Sidolig, empat lapangan latihan lainnya ialah Lapangan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN), Lapangan Universitas Padjajaran (Unpad), Lapangan Institut Teknologi Bandung (ITB), dan Stadion Arcamanik.