Diogo Dalot Terang-terangan Sebut 2 Pemain yang Bikin MU Sakit Kepala
Diogo Dalot mengungkapkan bahwa terdapat dua pemain di Manchester United (MU) yang membuat tim mengalami kesulitan pada musim lalu.
Bintang Manchester United (MU), Diogo Dalot, mengungkapkan ada dua pemain yang menjadi sumber masalah bagi Setan Merah pada musim lalu.
Namun, ia menekankan bahwa situasi serupa tidak akan terulang kembali.
Pada musim lalu, Dalot menjadi salah satu pemain yang sering diturunkan, meskipun MU mengalami kesulitan dengan tidak meraih trofi dan mencatatkan poin terendah dalam sejarah klub selama 50 tahun.
Kinerja yang kurang memuaskan ini membuat Ruben Amorim langsung sibuk di bursa transfer untuk merekrut Matheus Cunha dari Wolverhampton Wanderers dan Bryan Mbuemo dari Brentford. Kedua pemain tersebut pernah menyulitkan MU di musim lalu.
Setan Merah sedang mengejar Benjamin Sesko dari RB Leipzig. MU butuh penyerang murni untuk menambah ketajaman lini depan.
Mari kita ingat kembali momen-momen ketika Cunha dan Mbeumo berhasil memberikan kesulitan bagi MU pada musim lalu. Situasi tersebut menjadi pelajaran berharga bagi tim agar tidak mengulangi kesalahan yang sama di musim mendatang. Dengan penambahan pemain baru, diharapkan MU dapat tampil lebih baik dan bersaing untuk meraih gelar juara.
Gembira Menyambut Mbeumo dan Cunha
Cunha mencetak gol melalui tendangan sudut ketika Wolves mengalahkan MU dengan skor 2-0 pada musim lalu. Gol tersebut terjadi hanya sepekan setelah Son Heung-min melakukan hal serupa untuk Spurs dalam laga Piala Carabao.
Di sisi lain, Bryan Mbuemo tidak berhasil mencetak gol dalam kekalahan 4-3 MU di GTeach. Namun, performanya selama musim lalu bersama Brentford sangat mengesankan.
"Saya sangat senang mereka ada di pihak kami sekarang, karena setiap kali kami bermain melawan mereka, selalu membuat kami pusing," kata Dalot, seperti yang dilansir dari Sportbible, Kamis (31/7/2025).
"Jelas mereka tidak perlu membuktikan apa pun dalam mencoba beradaptasi di negara ini, mereka sudah sangat mengenal liga ini."
Sedang Beradaptasi
Cunha berpartisipasi dalam dua laga pramusim Manchester United menjelang musim 2025/2026, yaitu saat melawan Leeds dan Newcastle United.
Dalot menyatakan kedua pemain tersebut sedang beradaptasi dengan tim MU.
"Saya pikir mereka pemain yang berkarakter, dua orang yang sangat rendah hati, itulah yang kami butuhkan, orang-orang yang ingin menjadi lebih baik setiap hari," ujar Dalot.
"Mereka beradaptasi dengan sangat baik di grup, saya rasa energi positif itu langsung terasa, dan klub pun merasakannya."
Persaingan yang sangat sengit
Cunha dan Mbuemo berpeluang besar untuk menjadi bagian dari starting XI Manchester United di musim ini. Namun, persaingan untuk posisi nomor 10 dipastikan akan sangat ketat. Pemain seperti Mason Mount, Amad, Bruno Fernandes, dan Tobby Collyer telah menjalani uji coba di ajang pramusim, meskipun Collyer diperkirakan akan dipinjamkan. MU berharap kehadiran Cunha dan Mbuemo dapat meningkatkan daya serang tim. Pada musim lalu, Cunha berhasil mencetak 15 gol di liga, sementara Mbeumo mencatatkan 20 gol, yang merupakan pencapaian terbaiknya. Amorim masih mencari tambahan penyerang murni, dengan Benjamin Sesko sebagai target utama. Namun, mereka harus bersaing dengan Newcastle United yang juga mencari alternatif jika Alexander Isak memutuskan untuk pindah ke Liverpool. Muhammad Keysya Yusuf irawan
Sumber: Sportbible