Bukan Dibubarkan, SKK Migas Bakal Diganti Jadi Badan Usaha Khusus

Pembubaran SKK Migas saat ini tengah menjadi pembicaraan sejumlah pihak.

SKK Migas
Penerimaan Negara Terancam Merosot Akibat Produksi Migas Indonesia Terus Anjlok

Investor makin kurang menaruh minat pada sektor minyak.

Berita Update
Imbas Temuan Kejagung, Erick Thohir Kaji Rencana Merger Anak Usaha Pertamina

Erick bakal mengkonsolidasikan peran dari masing-masing stakeholder dalam pengelolaan minyak, mulai dari Menteri BUMN, Menteri ESDM.

Erick Thohir
Imbas Temuan Kejagung, Erick Thohir Kaji Rencana Merger Anak Usaha Pertamina

Erick bakal mengkonsolidasikan peran dari masing-masing stakeholder dalam pengelolaan minyak, mulai dari Menteri BUMN, Menteri ESDM.

Erick Thohir
Tak Bosan, Erick Thohir Kembali Tagih Pembahasan RUU BUMN ke DPR

Erick bilang RUU ini akan berperan penting guna mengawal kerja perusahaan pelat merah.

RUU BUMN
Investasi Migas di Indonesia Mandek 30 Tahun Terakhir

Luhut menerjunkan tim gugus tugas Kemenko Marves untuk mengidentifikasi masalah ketahanan energi.

migas
Pertamina Diminta Lepas Sumur Migas Lama ke Swasta, Menteri Bahlil: Jangan Nafsu Kuda tapi Tenaga Ayam

Bahlil tidak mempermasalahkan apakah BUMN atau swasta yang mengelola, selama itu masih perusahaan nasional .

migas
Menko Luhut: Ekspansi Bisnis yang Merugi Bukan Korupsi, Saya Tidak Sepakat Mantan Dirut Pertamina Dipenjara

pemerintah tengah menyusun payung hukum bagi langkah ekspansi BUMN. Salah satunya PT Pertamina (Persero) ke beberapa sumber energi di luar negeri.

Menko Luhut
Iwan Bule, Eks Ketua Umum PSSI Diangkat Jadi Komisaris Utama Pertamina

Mochamad Iriawan adalah purnawirawan perwira tinggi Kepolisian Republik Indonesia.

Berita Update
Korupsi Pertamina, Komisi XII DPR Pastikan Informasi Publik Harus Sesuai Fakta Hukum

Mukhtarudin meminta PT Pertamina Patra Niaga untuk memberikan penjelasan yang komprehensif dan sosialisasi yang masif terkait isu pengoplosan BBM.

berita golkar
Imbas Temuan Kejagung Soal BBM Oplosan, Erick Thohir Kaji Rencana Merger Anak Usaha Pertamina

Kementerian BUMN akan mengkonsolidasikan peran dari masing-masing stakeholder dalam pengelolaan minyak.

BBM Oplosan
Erick Thohir Apresiasi Komisi VI DPR Percepat Pembahasan RUU BUMN

Percepatan pembahasan perubahan RUU BUMN itu dinilai penting dan perlu disesuaikan untuk menjawab tantangan zaman.

Erick Thohir