Penipuan Online 'Love Scamming' Internasional, Pelaku Untung Rp50 Miliar per Bulan

Mereka mampu menggaet pelaku melalui aplikasi dating Tinder, Bumble, Okcupid, Tantan dan sebagainya.

Penipuan
Bongkar Penipuan Investasi Bodong Modus Aplikasi Kencan, Polisi Tangkap 20 Orang

Awalnya, polisi curiga dengan adanya penawaran untuk berinvestasi di aplikasi kencan.

Penipuan
Waspada Penipuan Aplikasi Kencan Mirip Serial The Tinder Swindler, Kenali Modusnya

Aksi penipuan dengan bujuk rayu, rayuan, yang pada akhirnya korban tertarik dengan iming-iming maupun rayuan,

Penipuan
Waspada Penipuan Aplikasi Kencan Mirip Serial The Tinder Swindler, Kenali Modusnya

Aksi penipuan dengan bujuk rayu, rayuan, yang pada akhirnya korban tertarik dengan iming-iming maupun rayuan,

Penipuan
Polisi Buru WNA China Otak Penipuan Investasi Bodong Modus Aplikasi Kencan

WNA China ini menjadi otak penipuan daring bermodus aplikasi kencan yang aksinya terbongkar pada Rabu (22/1) di salah satu apartemen Jakarta Pusat.

Penipuan
Polda Jabar Bongkar Modus Penipuan Investasi Online Sindikat Kamboja, Kerugian Capai Setengah Miliar

Peranan tersangka dalam sindikat kriminal internasional ini selain mencari korban, juga penerjemah bahasa Mandarin, mengurus dokumen, rekening dan lain-lain,

Penipuan
Polri Ungkap Penipuan Trading Saham dan Kripto, Kerugian Capai Rp105 Miliar

Para pelaku menjalankan aksinya dengan menawarkan jasa trading saham dan mata uang kripto melalui iklan di Facebook.

Penipuan
Dari Bilik Penjara 4 Narapidana Lakukan Penipuan Jasa Layanan Seksual, Begini Modusnya

Kejadian berawal dari korban yang mendapatkan informasi penyedia layanan seksual dari aplikasi Telegram.

Penipuan
Janji Dinikahi Cowok yang Dikenal Lewat Aplikasi Perjodohan, Begini Kisah Gadis Trenggalek Tertipu Puluhan Juta Rupiah

Keluarga besar korban pun ikut tertipu dengan aksi pelaku

dating app
Tiga Pemuda Pelaku Pemerasan Lewat Kencan Palsu Diringkus Polisi, Begini Modusnya

Pelaku telah melakukan modus kencan melalui aplikasi MiChat palsu ini sebanyak lima kali

Penipuan
Tipu Korban dengan Skema Ponzy Modus Investasi Arisan, Wanita 21 Tahun Ditangkap Polisi

Selain itu, tersangka juga melakukan promosi dengan beberapa kali mengunggah pada story WhatsApp.

Skema Ponzi
Scammer Tiktok Pakai Foto-Video Public Figure Ditangkap Polisi

Polisi menyebut HH alias H menggunakan foto hingga video public figure yang telah diedit dengan konten seolah membagi-bagikan uang.

Polda Metro Jaya
Tampang Istri Polisi di Jambi Gerogoti Duit Korbanya Rp4,5 M dengan Modus Gesek Tunai Fiktif di Olshop

Wike menjanjikan korban keuntungan besar dengan skema ponzi jika melakukan gesek tunai fiktif di marketplace.

Penipuan