Ridwan Kamil Mengaku Tidak Tahu soal Korupsi BJB: Saya Tidak Pernah Mendapat Laporan

RK membantah mengetahui adanya dugaan mark-up anggaran iklan media dalam kasus korupsi Bank Jawa Barat.

Ridwan Kamil
Ketua KPK Akhirnya Buka-Bukaan Alasan Geledah Rumah Ridwan Kamil

Ketua KPK Setyo Budiyanto buka-bukaan mengenai alasan penyidik menggeledah rumah mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil.

Ketua KPK Setyo Budiyanto
KPK Selesai Obok-Obok Rumah Ridwan Kamil Terkait Korupsi Bank BJB, Apa Hasilnya?

Sebelumnya, Ketua KPK, Setyo Budiyanto mengatakan, rumah Ridwan Kamil yang digeledah berada di kawasan Bandung.

Ridwan Kamil
KPK Selesai Obok-Obok Rumah Ridwan Kamil Terkait Korupsi Bank BJB, Apa Hasilnya?

Sebelumnya, Ketua KPK, Setyo Budiyanto mengatakan, rumah Ridwan Kamil yang digeledah berada di kawasan Bandung.

Ridwan Kamil
Ridwan Kamil Ternyata Punya Harta Rp22 Miliar, Punya Koleksi Moge dan Motor Listrik

Ridwan Kamil tercatat memiliki sejumlah aset tanah dan bangunan kawasan Bandung Jawa Barat senilai Rp17,85 miliar.

Ridwan Kamil
Terungkap! Ini Barang yang Disita KPK Usai Geledah Rumah Ridwan Kamil

Dalam penggeledahan tersebut, penyidik menyita sejumlah dokumen dan barang-barang yang berkaitan dengan perkara tersebut.

Ridwan Kamil
KPK Geledah 12 Lokasi Termasuk Rumah Ridwan Kamil Terkait Kasus Korupsi Anggaran Iklan Bank BJB, Sita Rp70 Miliar

Rumah mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil yang pertama kali disasar penyidik KPK untuk digeledah.

kasus korupsi bank bjb
Usai Rumah Ridwan Kamil, Kini KPK Geledah Kantor BJB

Penggedelahan itu pun dibenarkan oleh Ketua KPK Setyo Budiyanto.

KPK
VIDEO: Kejutan! Alasan KPK Geledah Rumah Ridwan Kamil Ungkap Keterlibatan di Kasus Bank BJB

Budi menjelaskan status RK dalam kasus tersebut belum bisa dipastikan saksi atau bukan, karena belum ada pemanggilan

Ridwan Kamil
Rumah Ridwan Kamil Digeledah KPK, Golkar: Kami Hormati Proses Hukum

Golkar menyerahkan sepenuhnya proses hukum tersebut kepada lembaga antirasuah.

Ridwan Kamil
Masih Berstatus Saksi, Kapan Ridwan Kamil Bakal Diperiksa KPK?

Setyo tidak memberikan jawaban pasti kapan Ridwan Kamil diperiksa. Ia menyebut keputusan tersebut berada di tangan penyidik.

Ridwan Kamil
KPK Ungkap Penyidikan Korupsi Bank BJB yang Seret Nama Ridwan Kamil terkait Pengadaan Iklan

KPK mengatakan kasus dugaan korupsi pada Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB) terkait dengan proyek pengadaan iklan.

KPK
Pimpinan KPK Sebut Penggeledahan Rumah Ridwan Kamil masih Berlangsung

Penggeledahan terkait kasus dugaan korupsi yang terjadi di lingkungan BJB.

KPK