Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

SBY jadi calon tunggal ketua umum Demokrat

SBY jadi calon tunggal ketua umum Demokrat Pidato SBY. ©2012 Merdeka.com/abror rizki

Merdeka.com - Calon Ketua Umum Partai Demokrat dalam Kongres Luar Biasa (KLB) mengerucut satu nama, yaitu Susilo Bambang Yudhoyono. Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat itu akan menjadi calon tunggal dalam kongres tersebut.

Artinya, kongres akan berjalan secara aklamasi yaitu menetapkan SBY jadi ketua umum. Beberapa calon yang sebelumnya ingin maju seperti Saan Mustopa dan Marzuki Alie sudah bersedia mundur jika SBY yang menjadi calon.

"Untuk sementara hanya satu calon yaitu SBY," kata Ketua DPP Partai Demokrat Andi Nurpati kepada merdeka.com, Sabtu (30/3).

SBY sendiri sejauh ini belum memberikan sinyal. SBY masih menunggu perkembangan politik di internal partainya.

"Mayoritas pengurus daerah memang menghendaki Pak SBY," ujarnya.

Semalam, SBY sudah mengumpulkan pengurus DPD dan DPC Demokrat. Pertemuan digelar di Nusa Dua, Bali. SBY meminta saran dan pertimbangan kepada para pengurus daerah tersebut.

KLB Demokrat rencananya dimulai pada pukul 13.00 WIB. Kongres digelar di Hotel Inna Grand Bali Beach di Sanur, Bali. (mdk/ian)

Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP