Ketua DPR diam-diam bertemu Komjen Syafruddin, ini yang dibahas
Merdeka.com - Ketua DPR Ade Komarudin diam-diam menerima kunjungan Kalemdikpol Komjen Syafruddin di ruangannya di Gedung DPR, Jumat (2/9) sore.
Ade mengatakan, pertemuannya dengan Komjen Syafruddin merupakan hal yang biasa. Dia mengaku memiliki hubungan yang akrab sehingga memang sering bertemu dengan mantan ajudan Jusuf Kalla tersebut.
Saat ditanya apakah pertemuan tersebut membahas Syafruddin akan menjadi Wakapolri menggantikan Budi Gunawan, dia menampiknya. Politikus Golkar itu hanya menyatakan Syafruddin memang memiliki peluang besar menjadi orang nomor dua di Korps Bhayangkara.
"Kalau Syafruddin itu teman saya lama sekali. Jadi urusan sangat pribadi tidak ada urusan itu. Saya berteman dengan bapaknya. Anak saya bungsu sekelas juga," kata Ade di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (2/9).
"Insya Allah (Jadi Wakapolri) itu kan internal kepolisian, urusan Pak Tito (Kapolri)" sambungnya.
Ade menambahkan, urusan menunjuk Wakapolri merupakan hak dari Kapolri Jenderal Tito Karnavian. Dia mengatakan, apabila nantinya benar Syafruddin ditunjuk menjadi Wakapolri merupakan hal yang sangat wajar. Sebab, kata dia, Tito memilih sosok yang terbaik untuk ditempatkan di posisi yang strategis.
"Tito itu pemimpin polisi yang dinilai sangat profesional oleh kita semua. Beliau ternyata juga sangat mengerti mengenai kepemimpinan yang stabil yang solid. Jadi beliau mampu mengakomodir orang-orang hebat di kepolisian yang terpilih sejak di taruna, di Akpol, orang-orang yang lulus latihan hebat. Dulu itu kan Syafruddin ajudan JK. Itu orang-orang terpilih," pungkasnya.
(mdk/rnd)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya