Sudah Meresahkan, Komisi III Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Gangster

Selain itu, kata dia, polisi perlu dibantu lapisan masyarakat untuk memberantas kejahatan itu.

Haris Kurniawan
Oleh Haris Kurniawan - Reporter
Sudah Meresahkan, Komisi III Minta Polisi Tindak Tegas Pelaku Gangster
Gedung DPR. ©2015 merdeka.com/muhammad luthfi rahman

Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni meminta polisi untuk menindaktegas gangster. Di mana sebelumnya, banyak masyarakat termasuk di wilayah Surabaya yang melaporkan aksi gangster di wilayah tersebut.

Selain itu, kata dia, polisi perlu dibantu lapisan masyarakat untuk memberantas kejahatan itu.

“Fenomena gangster, terutama yang belakangan terjadi di Surabaya, sudah sangat meresahkan. Peran polisi dan masyarakat menjadi kunci vital untuk menyelesaikan permasalahan ini," kata Sahroni dalam siaran tertulisnya, Senin (5/12).

Tidak hanya itu, lanjut dia, peran polisi bakal semakin kuat jika didukung dengan masyarakat yang salin jaga satu dengan lainnya. Pasalnya, aksi gangster biasanya terjadi dengan cepat di jalan.

“Tentu selain kita minta pihak kepolisian lakukan penyisiran berkala, masyarakat juga harus menjadi pelindung bagi sesama. Karena kejadian seperti ini suka sulit diduga kapan terjadinya. Jadi jika terlihat potensi-potensi (kejadian), langsung bangun solidaritas antar warga untuk berani bubarkan,” pungkas Sahroni.

Rekomendasi