Puncak arus balik, Stasiun Senen didatangi 22 ribu penumpang
Merdeka.com - Jelang masa berakhirnya libur hari raya Idul Fitri suasana arus balik pun sudah terasa. Salah satunya di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat. Ribuan penumpang yang kembali ke Ibukota sudah memadati pintu kedatangan stasiun tersebut.
Wakil Kepala Stasiun Pasar Senen, Arief Nugroho menjelaskan kepadatan arus balik di Stasiun Senen sudah mulai terjadi pada H+3 lebaran dan H+4. "Diperkirakan arus balik puncaknya mulai kemarin (Sabtu 9/7) dan hari ini," katanya ketika ditemui di Stasiun Senen, Jakarta Pusat, Minggu (10/7).
Arief menambahkan dari data hasil penjualan tiket sementara terdapat 11 ribu pemudik untuk hari ini yang balik dan turun di Stasiun Senen. "Akan ada kemungkinan sebanyak 22.000 pemudik yang balik dan turun di Senen pada hari ini hingga pukul 5 pagi nanti," tambahnya.
Arief menjelaskan untuk mengantisipasi banyaknya arus balik, pihaknya juga memberikan tambahan fasilitas untuk para penumpang. "Selama masa lebaran PT Kereta Api menambah 7 kereta api, fasilitas, serta petugas keamanan dan kesehatan," paparnya.
Penumpang yang akan turun di Stasiun Senen merupakan penumpang dari berbagai rangkaian kereta yang berangkat dari beberapa kota di pulau Jawa. Mulai dari Kutoarjo, Malang, Surabaya, Yogyakarta hingga Purwokerto. "Paling banyak memang balik dari Jawa Timur dan Jawa Tengah," tutupnya.
Dari pantauan merdeka.com, pukul 10.55 WIB kepadatan arus balik sudah terlihat di beberapa peron stasiun. Sementara dari data yang diterbitkan Humas PT KAI, hingga pukul 9.54 WIB, kedatangan penumpang di stasiun itu sebanyak 13.624 orang. Jumlah penumpang terdiri atas penumpang yang terdaftar di data kereta api reguler dan kereta api tambahan. (mdk/dan)
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya