Pendukung yang sebut Prabowo titisan Allah lulusan S3 UGM
Merdeka.com - Wanita yang berorasi yang menyebutkan Prabowo Subianto sebagai titisan Allah merupakan Nurcahaya Tandang yang merupakan kader Partai Gerindra. Dikutip dari situs Gerindra, saat ini Nurcahaya menjabat sebagai Ketua Umum DPN Srikandi Gerindra.
Wanita kelahiran Pare-pare 6 April 1964 ini gagal menjadi anggota DPR-RI dapil Banten III mewakili Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang, dan Tangerang pada Pemilu 2014. Dalam Pilpres 2014, dirinya menjabat Tim Sukses Nasional (Timsesnas) Pemenangan Prabowo-Hatta.
Lulusan S3 Ilmu Politik Universitas Gadjah Mada (UGM) tercatat sebagai dosen Intelijen Negara di Badan Intelijen Negara (BIN) selama lima tahun pada januari 2007 hingga Mei 2012. Selain itu, wanita yang juga aktif sebagai penulis ini juga pernah menjadi dosen hubungan internasional dan politik Universitas Hasanudin, Makassar.
Sebelumnya, Nurcahaya Tandang sempat membuat heboh media sosial. Lewat video yang diunggah ke Youtube, dirinya menyebut Prabowo sebagai titisan Allah SWT. Selain itu, dia juga menyebut jika gugatan Prabowo-Hatta ke MK sebagai sebuah jihad.
"Kita tidak mendukung hanya Bapak Prabowo tetapi visi besar Bapak Prabowo sebagai titisan Allah SWT," ujar Nurcahaya.
Orasi tersebut dilakukan Nurcahya saat menghadiri halal bihalal yang digelar tim Prabowo-Hatta di Rumah Polonia, Jalan Cipinang Cempedak, Jatinegara, Jakarta Timur pada Minggu (3/8).
(mdk/war)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya