Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ngaku intel Korem Tangerang, Zaenal bawa kabur mobil rental

Ngaku intel Korem Tangerang, Zaenal bawa kabur mobil rental ilustrasi Penangkapan pelaku pencurian obat bius. ©2013 Merdeka.com/imam buhori

Merdeka.com - Nasib sial menimpa Ganesha Putra, seorang pria yang tinggal di kawasan Cileungsi ini harus kehilangan mobilnya karena ditipu. Pelaku penipuan adalah Muhammad Zaenal, dengan modus menyewa mobil rental diantar ke Solo, Jawa Tengah.

Kejadian tersebut terjadi pada Senin (14/11), pelaku menelepon perusahaan rental di Cileungsi, Jawa Barat untuk diminta diantar ke Solo. Tanpa ada rasa curiga, Ganesha pun mengantar Zaenal ke Solo dengan menggunakan mobil Daihatsu Xenia putih nomor polisi B 1056 EKN.

"Dari Cileungsi jam 2 siang, sampai Solo besoknya jam 3 pagi," kata Ganesha saat berbincang dengan merdeka.com, Kamis (24/11).

Ganesha menuturkan, tak ada rasa curiga sedikitpun dalam perjalanan dari Cileungsi menuju ke Solo. Hanya saja, di dalam perjalanan pelaku beberapa kali menelepon koleganya untuk meminjam uang.

"Jadi diperjalanan dia ngaku sebagai intel Korem Tangerang. Dia cerita kenal dengan Wali Kota Serang," kata Ganesha.

Sesampainya di Solo, pelaku berpura-pura menelepon istrinya, namun tak diangkat karena sudah dini hari. Pelaku pun mengajak untuk menginap di sebuah hotel di dekat stasiun Balapan Solo.

"Paginya, dia pinjam mobil untuk jemput istrinya. Janjinya cuma 20 menit saja, tapi sampai siang ditunggu tak kembali lagi," kata korban.

Ganesha coba menelepon Zaenal, namun tak diangkat hingga ponselnya sama sekali tak bisa dihubungi. Akhirnya, korban pun melapor ke Polsek Banjarsari Solo.

Zaenal ternyata seorang residivis

Tak mau menyerah begitu saja, Ganesha pun coba melacak identitas pelaku yang ditinggalkan saat ingin menyewa. Rupanya, alamat yang ada di SIM pelaku valid. Namun hanya ada ibunya seorang diri yang tinggal di sana.

"Saya ke sana tanya-tanya tentang Zaenal, tetangganya sampai bilang, ada apalagi mas? Tetangganya juga cerita, 10 bulan lalu pernah pulang saat ayahnya (pelaku) meninggal, itupun dikawal polisi," cerita Ganesha.

pelaku pencurian mobil rental di cileungsi

pelaku pencurian mobil rental di Cileungsi ©2016 Merdeka.com/randy

Rupanya, Zaenal sudah kerap melakukan aksi pencurian mobil dengan modus yang sama. Menyewa dan minta diantar ke daerah yang jauh, kemudian hilang.

"Polisi di Banjarsari pun setelah melihat identitas bilang, pelakunya sama, kejadiannya bulan lalu, persis modusnya," kata korban.

Ganesha pun berharap, polisi dapat segera meringkus pelaku. Agar tak ada lagi korban yang sama. Dia pun mengimbau agar perusahaan rental hati-hati dengan modus penipuan dan penggelapan seperti ini.

"Semoga pelaku cepat tertangkap," tuntas dia.

(mdk/rnd)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP