Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Mengaku hengkang dari ISIS, Cep Hernawan jihad sosial di Cianjur

Mengaku hengkang dari ISIS, Cep Hernawan jihad sosial di Cianjur Rumah di Cianjur. ©2016 merdeka.com/istimewa

Merdeka.com - Cep Hernawan Dapet yang mengaku sebagai presiden Negara Islam Irak dan Suriah (ISIS) Regional Indonesia kini kabarnya sudah pecah kongsi dengan gerakan itu. Lelaki paruh baya itu menyatakan saat ini memilih menyibukkan diri membantu warga Cianjur, Jawa Barat, yang kurang mampu.

"Saya sekarang sudah tidak lagi gabung ISIS. Sekarang saya jihad sosial, membantu warga Cianjur yang tidak mampu seperti merenovasi rumah. Karena banyak rumah warga yang tidak layak huni. Kondisinya dengan kandang ayam saja bagusan kandang ayam," kata Cep kepada merdeka.com, Senin (28/3).

Lelaki 63 tahun ini menceritakan, dia melakukan aksi sosial karena diajak Kapolres Cianjur, AKBP Asep Guntur Rahayu. Dia kemudian tergerak membantu warga.

"Diketuk hati saya sama Kapolres Cianjur karena melihat kondisi warga. Saya turut memberikan sedikit sumbangan, ditambah dari Kapolres dan donatur," ujar Cep.

Cep menyatakan sudah tiga kali melakukan kegiatan itu. Karena banyak masyarakat Cianjur yang butuh bantuan, dia pun berharap Pemerintah Kabupaten Cianjur turut membantu. Sebab, menurut Cep, selama ini Pemkab terkesan acuh terhadap kondisi warganya.

"Saya sering melakukan permohonan proposal ke bupati, enggak ada respons sama sekali," tutup Cep.

(mdk/ary)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP