Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Megawati minta media jangan ikut menanas-manasi Pilgub DKI

Megawati minta media jangan ikut menanas-manasi Pilgub DKI Megawati Soekarnoputri. ©2015 Merdeka.com

Merdeka.com - Megawati Soekarnoputri menyambangi Istana Merdeka untuk membicarakan sejumlah topik dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Megawati menegaskan, kedatangannya bukan sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan, tetapi Presiden kelima RI.

"Saya datang bukan sebagai ketua umum, sebagai presiden kelima loh," kata Mega saat memberikan keterangan pers di beranda Istana Merdeka, Jakarta, Senin (21/11).

Dalam pertemuan yang berlangsung satu jam, Megawati menyebut Pilgub DKI Jakarta 2017 ditunggangi pihak tertentu. Hal itu bisa dilihat dari aksi 4 November 2016 di depan Istana Merdeka yang berakhir rusuh.

"Pilkada itu sebetulnya berjalan setiap tahun hanya sekarang ini ada sebuah hal yang menurut saya justru dibuat sedemikian rupa yang membesarkan satu Pilkada Jakarta. Yang seharusnya kita sendiri menjaga," kata putri proklamator ini.

Megawati menegaskan, dirinya sudah berulang kali meminta berbagai pihak untuk menyejukkan suasana. Termasuk mengajak media untuk tidak membesar-besarkan polemik jelang Pilgub DKI.

"Saya berulang kali meminta kepada media dan pers bahwa jangan juga ikut memanas-manasi, justru ikut menyejukkan. Karena kashian yang menderita itu rakyat loh jadi bukan kalian. Yang rugi rakyat yang di bawah yang tidak mengerti apa-apa yang hanya suruh ikut," kata Megawati.

Selain itu, Mega juga mengusulkan agar Jokowi menggelar pertemuan dengan para ketua umum partai. Hal ini dianggap perlu untuk turut menenangkan kekisruhan yang terjadi.

"Permintaan saya, saya minta izin supaya biasa ketemu komunikasi (dengan para Ketum partai) karena kan KIH (Koalisi Indonesia Hebat) sudah tidak ada. Dari KMP (Koalisi Merah Putih) sendiri sudah dua partai yang masuk dalam pemerintahan," ujar Mega.

(mdk/eko)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP