Jembatan ambruk di Indragiri Hilir, siswi SMA jatuh ke sungai

Jembatan ambruk di Indragiri Hilir, siswi SMA jatuh ke sungai. Robohnya jembatan tersebut sudah dilaporkan ke Pemerintahan Kabupaten Indragiri Hilir dan Pemprov Riau serta diusulkan agar dilakukan pembangunan jembatan baru.

Abdullah Sani
Oleh Abdullah Sani - Reporter
Jembatan ambruk di Indragiri Hilir, siswi SMA jatuh ke sungai
Jembatan ambruk di Indragiri Hilir. ©2017 merdeka.com/abdullah sani

Jembatan penghubung jalan Desa Bente Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir roboh, Jumat (3/3). Jembatan itu roboh karena kondisinya sudah tua lapuk.Seorang anak sekolah yang melintas menggunakan motor terjatuh ke sungai saat jembatan roboh. Meski begitu, tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut."Baik motor maupun orang anak sekolah itu ditemukan dalam keadaan selamat. Pelajar itu Ajeng Yandari Putri, siswi SMA 1 Mandah," ujar Kapolres Indragiri Hilir AKBP Dolifar Manurung Sik‎ kepada merdeka.com.

Jembatan ambruk di Indragiri Hilir ©2017 merdeka.com/abdullah sani

Dijelaskan Dolifat, ‎ambruknya jembatan tersebut hanya mengakibatkan akses transportasi menuju Batam, Tanjung Balai, Kecamatan Guntung serta daerah lain terputus sementara."Untuk Speed boad Kayu 200 Pk bisa melintas secara pelan pelan. Penyebab ambruknya jembatan itu diperkirakan karena keadaan jembatan tiang pancang dan besinya sudah lapuk," ucap Dolifar.Menurut keterangan pejabat setempat, kata Dolifar, jembatan tersebut sudah dilaporkan ke Pemerintahan Kabupaten Indragiri Hilir dan Pemprov Riau serta diusulkan agar dilakukan pembangunan jembatan baru. Setelah kejadian, petugas kepolisian langsung ke lokasi bersama pihak kecamatan untuk mengamankan lokasi kejadian. Polisi juga mengumpulkan bahan dan keterangan, serta ‎mencari bantuan alat crane untuk mengangkat material jembatan yang menghalangi transportasi speed boat."Kita menghimbau kepada semua pemilik kapal motor yang akan melintas agar berhati hati," pungkas perwira menengah jebolan Akademi Kepolisian tahun 1996 ini.

Rekomendasi