Jelang Paskah, Polisi akan Rutin Patroli ke Gereja
Merdeka.com - Ledakan diduga berasal dari bom bunuh terjadi di Gereja Katedral, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3). Untuk mengantisipasi kejadian serupa, polisi akan mengintensifkan patroli ke beberapa gereja Indonesia.
Kadiv Humas Mabes Polri, Irjen Pol Argo Yuwono menerangkan, umat Kristen di Indonesia akan merayakan Paskah pada 4 April 2021. Argo menyebut, Asisten Operasi Kapolri akan memberikan petunjuk kepada kepolisian di masing-masing wilayah untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak dinginkan.
"Tentunya nanti akan ada operasi rutin yang kita tingkatkan, yang nanti dari asisten operasi Kapolri nanti akan memberikan petunjuk ke wilayah. terutama yang berkaitan dengan kegiatan Paskah ini," kata dia di Mabes Polri, Minggu (28/3).
Selain itu, Argo juga mengharapkan keterlibatan masyarakat untuk bahu-membahu menjaga lingkungan. Argo menyebut terutama di Makassar.
"Tentunya menjadi bagian pengamanan yang kita lakukan yang nanti akan serentak kita kerjakan bersama-sama. Tentunya juga nanti mengajak seluruh elemen masyarakat untuk ikut mengamankan atau memelihara Kamtibmas," ujar dia.
Sebelumnya, Argo menyebut terduga pelaku bom bunuh diri di Makassar berboncengan menggunakan kendaraan roda dua jenis sepeda motor matic dengan pelat nomor DD 5984 MD sekira pukul 10.20 WITA. Mereka hendak masuk ke di pintu gerbang Gereja Katedral di Makassar. Namun dihentikan oleh petugas sekuriti gereja.
"Tentunya dari dua orang tadi dicegah oleh sekuriti dan kemudian terjadilah ledakan itu," ucap Argo.
Akibat kejadian itu, 14 orang mengalami luka-luka akibat terkena serpihan. Mereka dirawat di Rumah Sakit Stella Maris Makassar, Sulawesi Selatan, Rumah Sakit Akademis Jaury Jusuf Putra Makassar, dan Rumah Sakit Pelamonia Makassar.
(mdk/cob)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya