Antisipasi Kepadatan Kendaraan, Contraflow Diberlakukan di Km 29-61 Tol Cikampek
Merdeka.com - Jasa Marga pagi ini telah memberlakukan rekayasa lalu lintas contraflow sebanyak dua lajur ke arah Cikampek. Titik contraflow ini dimulai dari kilometer (Km) 29 sampai dengan Km 61 arah Cikampek.
Corporate Communications Department Head, Irra Susiyanti mengatakan, rekayasa lalu lintas ini diberlakukan untuk mengantisipasi kepadatan Jalan Tol Jakarta-Cikampek yang diprediksi masih terjadi pada H-5 Lebaran atau hari ini.
"Jasa Marga atas diskresi Kepolisian telah memberlakukan contraflow sebanyak dua lajur ke arah Cikampek di Km 29 sampai Km 61 pada pukul 05.45 WIB," kata Irra melalui keterangan resminya, Jumat (31/5).
Irra mengatakan untuk saat ini Jalan Tol Jakarta-Cikampek sendiri masih terpantau lancar mulai dari Cawang hingga GT Cikampek Utama dengan antrean 3-4 kendaraan.
"Jasa Marga berharap pengguna jalan dapat mengantisipasi titik awal rekayasa lalu lintas contraflowdi Km 29, sehingga pengguna jalan jarak jauh dapat langsung mengambil lajur paling kanan untuk masuk ke dalam lajur contraflow. Sedangkan untuk pengguna jalan dengan jarak perjalanan yang pendek, agar tetap menggunakan lajur normal," jelasnya.
Lebih lanjut Irra mengatakan saat ini petugas tengah menyiapkan rekayasa lalu lintas one way untuk ke arah Timur yang masih akan diberlakukan pada hari ini.
Irra juga meminta agar para pengendara tetap berhati-hati, perhatikan rambu-rambu dan arahan petugas di lapangan. Pastikan kecukupan saldo uang elektronik dan BBM sebelum memasuki jalan tol agar perjalanan lebih nyaman.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya