Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Di kota ini, pohon akan punya KTP

Di kota ini, pohon akan punya KTP Ilustrasi pohon natal. ©2014 Merdeka.com/wallpaperswide.com

Merdeka.com - Mengantisipasi pohon-pohon yang rawan tumbang, Dinas Pemakaman dan Pertamanan (Diskamtam) Kota Bandung akan mulai menginventaris semua pohon yang ada di Bandung. Layaknya warga kota, pohon juga akan memiliki kartu tanda pengenal (KTP) sebagai identitas.

"Dalam KTP itu nantinya akan memuat data pohon seperti jenis pohon, usia, ukuran pohon. Sehingga kita bisa tahu kondisi pohon di lapangan seperti apa," ujar Kadiskamtam Kota Bandung Arief Prasetya, Jumat (6/11).

Menurut Arief, inventaris pohon sudah dilakukan sejak tahun lalu. Dari jumlah pohon di Bandung yang hampir mencapai 4 juta, namun baru sekitar 30 persen yang sudah di data.

"KTP ini gak ditempel di pohon, tapi informasinya disimpan di sebuah data base khusus, ke depan database ini akan terkoneksi dengan aplikasi. Sehingga datanya dapat diakses masyarakat ,"katanya.

Menurut Arief, program ini sudah bergulir sejak tahun 2014 dengan alokasi Rp 300 juta. Namun untuk tahun ini tidak berjalan karena gagal lelang. "Tahun ini dialokasikan juga Rp 300 juta, tapi gagal lelang, karena pihak ketiganya tidak sanggup membayar tenaga ahli," ungkapnya.

(mdk/frh)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP