Ternyata, America's Got Talent Fasilitasi Biaya Akomodasi Putri Ariani
Merdeka.com - Keikutsertaan Putri Ariani untuk audisi America's Got Talent (AGT) 2023 di Amerika Serikat nyatanya merupakan jalur undangan. Seluruh akomodasi selama Putri di Amerika ditanggung pihak AGT. Hal ini dikonfirmasi Putri melalui siaran podcast Deddy Corbuzier.
"Diinvite. Biaya dari sana. (Biaya) sendiri belum bisa," ujar Putri.
Merujuk situs americasgottalentauditions.com, pihak penyelenggara memang menyediakan akomodasi bagi peserta audisi yang berasal dari luar Los Angeles, Amerika.
"Kontestan yang tinggal 150-300 mil (sekitar 482 Km) jauhnya dari teater, kami akan diganti USD0,20 per mil (sekitar Rp3.000) atau akan diberikan tiket bus atau kereta api," demikian penjelasan AGT dikutip merdeka.com, Rabu (14/6).
Namun, pihak AGT memerlukan bukti pendukung yang memadai terhadap biaya yang dikeluarkan kontestan sebelum AGT mengganti biaya.
Fasilitas Akomodasi
Jika peserta audisi tinggal lebih dari 300 mil, AGT akan memberi fasilitas akomodasi berupa tiket pesawat ke Los Angeles. Kontestan juga akan diberikan kamar hotel pada malam sebelumnya dan malam audisi.
Peserta audisi mungkin akan diminta untuk melakukan perjalanan lebih awal atau tinggal lebih lama karena alasan kesehatan dan keselamatan. Produser Departemen Perjalanan AGT akan menghubungi calon peserta audisi mengenai rincian perjalanan.
Ada kemungkinan juga calon peserta juga diminta untuk tes Covid-19 sebelum melakukan perjalanan dan saat berada di lokasi.
AGT juga menegaskan bahwa biaya perjalanan yang ditanggung hanya calon peserta audisi dan 1 orang dari orang tua atau wali.
"AGT tidak akan melakukan perjalanan keluarga atau pendukung, kecuali 1 orang tua atau wali untuk pemain berusia di bawah 18 tahun," bunyi penjelasan AGT.
(mdk/idr)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya