Perusahaan teknologi Alibaba Group dikabarkan bakal memangkas 7 persen karyawannya dari divisi could. Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan diri untuk menjadi perusahaan terbuka atau IPO.
Mengutip dari Reuters, Alibaba sudah mulai menawarkan pesangon kepada karyawan. Namun terkait hal ini raksasa teknologi asal China ini enggan memberikan keterangan lebih lanjut.
Divisi cloud Alibaba melaporkan pendapatan sebesar 18,6 miliar yuan atau sekitar USD2,69 miliar. Pendapatan tersebut mengalami penurunan 2 persen dibandingkan tahun sebelumnya.
Sebagai informasi sejak awal bulan Mei, Alibaba sedang menyusun daftar dan rencana penggalangan dana untuk empat unit bisnisnya, termasuk unit logistik Cainiao. Sebagai bagian dari rencana, layanan cloud terbesar di China dijadwalkan akan didaftarkan tahun depan.
Pengembangan tersebut merupakan bagian dari pengumuman Alibaba awal tahun ini tentang rencana restrukturisasi menjadi enam unit, menyusul tindakan keras regulasi selama dua tahun terhadap sektor teknologi China.