Menhub minta keselamatan penumpang jadi fokus utama bos baru Garuda
Merdeka.com - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi telah memastikan terminal 3 Internasional Bandara Soekarno Hatta beroperasi tanggal 1 Mei 2017. Untuk itu dirinya mempunyai pesan khusus untuk Direktur Utama Garuda Indonesia yang baru Pahala Mansyuri.
"Semuanya bagus harapan saya Garuda tetap konsisten. Saya pesan juga kepada Bapak Pahala (Dirut Garuda) kita tidak bisa dengan service seadanya, ini kebanggaan Indonesia," kata Budi, di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Jumat (14/4).
Mantan Dirut AP II ini juga mengatakan, agar Dirut Garuda yang baru harus fokus pada perawatan pesawat. Dia meminta Pahala jangan hanya fokus pada permasalahan keuangan garuda.
"Kalau sampai ada problem kan sosial costnya tinggi sekali. Saya minta ke Pak Pahala rajin-rajin tidak urusi uang saja, tapi perawatan dan keselamatan jadi perhatian," ujar Budi.
Tak lupa dirinya juga berpesan agar penerbangan internasional terminal 3 sesuai jadwal, untuk semua pihak agar dapat bekerjasama dan bersinergi dengan baik. Agar masalah-masalah yang ada dapat diselesaikan secepatnya.
"Saya minta juga di sisa waktu ini dari Dirjen Perhubungan Udara, Garuda, Angkasa Pura II, dan AirNav melakukan rapat bersama untuk menyelesaikan masalah," kata Budi.
Sebelumnya Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Rini Soemarno mengangkat Direktur Keuangan Bank Mandiri Pahala Nugraha Mansyuri menjadi Direktur Utama PT Garuda Indonesia Tbk menggantikan Arif Wibowo. Keputusan tersebut diambil dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang dilaksanakan di Kantor Pusat Garuda Indonesia, kawasan Bandar Udara Soekarno-Hatta.
"Pak Arif diganti oleh Pak Pahala dari Bank Mandiri," ujar Komisaris utama Garuda Indonesia Jusman Syafii Jamal di Cengkareng, Rabu (12/4).
Jusman mengatakan pemegang saham menilai Pahala sebagai orang yang tepat untuk memimpin Garuda. "Kalau pemegang saham bilang tepat, ya pasti tepat. Kan ada prosesnya," ungkapnya.
(mdk/gil)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya