Menhub Budi minta pengelola tol jual produk khas daerah di rest area
Merdeka.com - Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan rest area menjadi salah satu kebutuhan pokok pengguna jalan tol. Tingginya kebutuhan ini bisa dimanfaatkan pengelola tol untuk menggenjot potensi ekonomi daerah.
Maka, Menteri Budi meminta agar rest area bisa dimanfaatkan sebagai tempat memperkenalkan produk khas daerah. "Rest area lebih banyak, tentu ini jadi peluang bisnis bagi pengelola tol," ungkapnya di Kementerian Perhubungan, Jakarta Pusat, Senin (3/7).
"Mereka bisa buat cluster-cluster. Misalnya kalau Pekalongan, cluster batik. Jadi, kita bisa jalan ke Semarang dengan berbagai kearifan lokal," katanya.
Selain itu, dia juga meminta pengelola tol untuk memperbanyak gerbang tol untuk mempernyaman pengguna. Sehingga memudahkan mobilitas masyarakat.
"Seperti di tol Cikarang Utama, gate-nya diperbanyak," pungkasnya.
(mdk/bim)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya