Momen Akur Ahmad Dhani & Once di DPR, Duduk Sebelah Nyanyi Lagu Dewa19 'Hadapi dengan Senyuman' Depan Para Guru

Ahmad Dhani dan Once Mekel kompak diminta nyanyi saat rapat DPR.

Muhammad Farih Fanani
Oleh Muhammad Farih Fanani - Reporter
Momen Akur Ahmad Dhani & Once di DPR, Duduk Sebelah Nyanyi Lagu Dewa19 'Hadapi dengan Senyuman' Depan Para Guru
dhani dan once (@ 2025 merdeka.com)

Komisi X DPR RI menerima aduan perihal keluhan kesejahteraan guru, di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (6/2). Namun, usai rapat, ada momen unik ketika anggota fraksi Gerindra Ahmad Dhani dan anggota fraksi PDIP Once Mekel 'ditodong' untuk bernyanyi.

Diketahui, beberapa waktu belakangan, hubungan Once Mekel dan Ahmad Dhani memang merenggang. Mereka berseteru perihal royalti yang dianggap Dhani tidak dibayar oleh Once saat ia membawakan lagu Dewa 19 di konser-konser.

Meski begitu, momen rapat anggota DPR Komisi X kemarin dianggap sebagai momen akur Dhani dan Once karena sama-sama diminta untuk nyanyi oleh pimpinan rapat. Simak ulasannya sebagai berikut.

Ahmad Dhani dan Once Diminta Nyanyi saat Rapat Komisi X

dhani dan once
dhani dan once @ 2025 merdeka.com

Anggota Komisi X DPR RI dari PDI Perjuangan, MY Esti Wijayati di Gedung DPR menyapa keberadaan dua anggota dewan yang juga merupakan musisi tanah air yang ikut dalam rapat terkait penerimaan aduan kesejahteraan guru.

“Gembiranya kita di Komisi X itu banyak artis pak. Begitu masuk ruangan itu sudah happy dulu,” terang Esti Wijayati.

Ia kemudian meminta Dhani dan Once menyanyikan satu lagu untuk menghibur para anggota DPR yang hadir. Saat itu, Dhani sedang duduk bersebelahan dengan eks vokalisnya yaitu Once Mekel.

“Mas Once, mas Ahmad Dhani, izin. Tadi teh Melly sudah nyanyi satu refrain. Mas Ahmad Dhani diminta nyanyi refrain satu saja. Apa saja beliau gembira kok,” kata Esti.

Nyanyi Lagu ‘Hadapi dengan Senyuman

dhani dan once
dhani dan once @ 2025 merdeka.com

Mendengar permintaan itu, Dhani tanpa berpikir panjang langsung bernyanyi di hadapan para anggota DPR. Lagu yang dibawa Dhani adalah lagunya berjudul ‘Hadapi dengan Senyuman’.

Semua anggota DPR yang hadir dan para guru yang ada di Gedung DPR tampak mendengarkan musisi kondang tanah air itu bernyanyi langsung di hadapan mereka. Usai bernyanyi, Dhani pun mendapatkan tepuk tangan dari seluruh anggota rapat.

“Untuk guru-guru honorer di seluruh Indonesia, guru swasta, guru semuanya bersabar semoga Indonesia tambah kaya dan guru-guru tambah sejahtera,” pungkas Dhani usai nyanyi.

Setelah itu, para peserta rapat juga meminta Once Mekel untuk bernyanyi. Tapi tidak seperti Dhani, suara Once digantikan oleh Esti dengan bernyanyi lagu 'Simphony yang Indah’.

Namun begitu ia hanya menyanyikan satu kalimat pertama di lagu tersebut.

“Waduh, baik terima kasih, sudah saya gantikan tadi sedikit mas,” pungkas Esti Wijayati.

Rekomendasi