Pegang Komando, Momen Cucu Jenderal Kopassus Sarwo Edhie Terjun dari Pesawat Tempur

Video momen Letkol Danang Prasetyo Wibowo, cucu Jenderal Sarwo Edhie Wibowo terjun dari pesawat tempur.

Khulafa Pinta Winastya
Oleh Khulafa Pinta Winastya - Reporter
Pegang Komando, Momen Cucu Jenderal Kopassus Sarwo Edhie Terjun dari Pesawat Tempur
Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo. Instagram/@kodim0607.kotasukabumi ©2021 Merdeka.com

Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kota Sukabumi ke-107 yang jatuh pada Kamis (1/4/2021) kemarin, Dandim 0607/Kota Sukabumi Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo sempat mengibarkan lambang Pemerintah Kota Sukabumi di udara.

Hal tersebut diketahui dari video yang dibagikan oleh akun Instagram @kodim0607.kotasukabumi. Ditemani oleh dua penerjun bebas dari Brigif Cijantung, Letkol Danang terjun dari pesawat tempur dan membentangkan logo Kota Sukabumi untuk menyambut hari jadi yang ke-107. Berikut videonya:

Letkol Inf Danang Prasetyo Wibowo, merupakan Komandan Kodim 0607/Kota Sukabumi. Ia resmi memegang komando pada Kodim Sukabumi sejak tahun 2019 lalu. Sebelumnya, Letkol Danang sempat menjabat sebagai Danyon Raider 900 Udayana, Bali.

Seperti yang kita ketahui, Letkol Danang merupakan cucu dari salah satu legenda Komandan Pasukan Khusus (Kopassus), Letjen Sarwo Edhie Wibowo. Ia juga merupakan putra bungsu dari Letnan Jenderal TNI (Purn) Erwin Sudjono, yang merupakan mantan Panglima Komando Strategi dan Cadangan Angkatan Darat (Pangkostrad).


Melansir dari unggahan di akun Instagram @kodim0607.kota sukabumi, memperlihatkan momen saat Letkol Danang melakukan terjun bebas untuk mengibarkan logo Kota Sukabumi dalam rangka menyambut hari jadi Sukabumi ke-107. Dengan menggunakan pesawat tempur, Letkol Danang dan dua penerjun bebas lainnya naik ke udara dan bersiap melakukan terjun bebas. "MENGENANG KEMBALI. Di Udara berkibar lambang Pemerintah Kota Sukabumi Menjelang hari jadinya," tulis keterangan unggahan.

Setelah mencapai ketinggian yang dinginkan, Letkol Danang bersama dua penerjun dari Brigif Cijantung langsung melompat dari pesawat tempur yang mereka tumpangi. Ketiganya kemudian perlahan membentuk formasi untuk mengibarkan lambang Kota Sukabumi. Dalam video yang dibagikan, terlihat Letkol Danang berada di tengah dan diapit oleh dua penerjun lainnya.

Dalam akun Instagram pribadinya, Letkol Danang menyebut dirinya sebagai Indonesian Pro Skydiver. Hal tersebut menandakan bahwa dirinya memang merupakan seorang penerjun bebas profesional. Berikut videonya, melansir dari Instagram @kodim0607.kotasukabumi (2/4/2021):

 
 
 
Lihat postingan ini di Instagram

Sebuah kiriman dibagikan oleh KODIM 0607 KOTA SUKABUMI (@kodim0607.kotasukabumi)

Baca Juga Kemhan Ungkap Penyebab Meninggalnya Peserta SPPI Saat Latihan Militer: Heat Stroke dan Henti Jantung

Dalam unggahan di Instagram pribadinya, Danang juga sempat mebagikan potret saat dirinya mengunjungi acara peringatan hari jadi Kota Sukabumi ke-107. Dengan menggunakan pakaian daerah bersama sang istri, keduanya berpose bersama. "Dirgahayu Kota Sukabumi ke 107 'Reugreug Pageuh Repeh Rapih' Mari kita jaga NKRI dimulai dari kotanya yang aman, tentran masyarakatnya sejahtera," tulisnya dalam keterangan foto.

Halaman Berikutnya Sebelum Ditanam, Kenali 12 Tanaman Hias Beracun yang Perlu Dijauhkan dari Anak dan Hewan
Rekomendasi