Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Ini Baju Putri Candrawathi Disebut Jaksa Seksi untuk Muluskan Skenario Pelecehan

Ini Baju Putri Candrawathi Disebut Jaksa Seksi untuk Muluskan Skenario Pelecehan Ekspresi Putri Candrawathi saat Hakim Tanya soal Perempuan di Rumah Bangka. ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Fakta baru disampaikan Jaksa penuntut umum (JPU) dalam pertimbangan tuntutan terhadap terdakwa Ricky Rizal alias Bripka RR.

Jaksa menyinggung peran Putri Candrawathi yang nyatanya ikut terlibat dalam mendukung skenario pembunuhan berencana Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat.

Ketika di rumah dinas Duren Tiga, Ia dengan sengaja berganti pakaian lebih seksi. Hal ini berawal dari fakta Putri yang awalnya mengenakan sweater cokelat dan legging hitam panjang ketika tiba di rumah dinas Ferdy Sambo, Duren Tiga.

Dengan niat melakukan isolasi mandiri, Putri lantas masuk ke dalam kamar untuk mengganti pakaian yang dianggap JPU lebih seksi dibanding pakaian sebelumnya.

"Sesudah berada di dalam rumah sengaja dikondisikan berpenampilan seksi dengan mengganti pakaian lebih seksi," ujar JPU dalam sidang di PN Jakarta Selatan, Senin (16/1).

Muluskan Skenario Pelecehan

baju putri candrawathi yang disebut seksi untuk muluskan skenario pelecehan

YouTube MerdekaDotCom ©2023 Merdeka.com

Menurut JPU, pakaian yang dipilih Putri yaitu piyama atau kemeja hijau bermotif garis hitam.

Maksud dari mengenakan pakaian seksi itu, bertujuan untuk mendukung skenario adanya pelecehan seksual yang dilakukan oleh Brigadir J.

"Dengan baju kemeja dengan pakaian hijau gari-garis hitam dan celana pendek warna hijau garis-garis hitam. Sehingga menjadi penyebab seolah-olah korban kemudian berniat melecehkan atau memperkosa saksi Putri Candrawathi," kata jaksa.

Putri Berganti Baju

baju putri candrawathi yang disebut seksi untuk muluskan skenario pelecehan

YouTube MerdekaDotCom ©2023 Merdeka.com

Dalam kasus ini, terdakwa Ferdy Sambo akhirnya mengakui tidak ada pelecehan di rumah dinas Duren Tiga. Sambo tetap bersikeras kemarahannya terhadap Yosua dipicu dugaan pelecehan terhadap istrinya di Magelang.

Meski dalam persidangan tidak ada saksi yang melihat kejadian tersebut. Yang janggal Putri yang disebut korban pelecehan tidak mandi setelah kejadian, tidak ke dokter dan Sambo tak memerintahkan untuk visum.

Didakwa Tindak Pidana Pembunuhan Berencana

Bripka RR didakwa melakukan tindak pidana pembunuhan berencana terhadap Brigadir J. Secara bersama-sama, Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, Kuat Maruf dan Richard Eliezer alias Bharada E.Mereka didakwa turut terlibat dalam perkara pembunuhan berencana bersama-sama merencanakan penembakan terhadap Brigadir j pada 8 Juli 2022 di rumah dinas Komplek Polri Duren Tiga No. 46, Jakarta Selatan.sidang lanjutan ferdy sambo

Bachtiaruddin

"Mereka yang melakukan, yang menyuruh melakukan, dan turut serta melakukan perbuatan, dengan sengaja dan dengan rencana terlebih dahulu merampas nyawa orang lain," ujar jaksa saat dalam surat dakwaan.Sebagaimana berdasarkan Pasal 340 subsider Pasal 338 KUHP juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP. Hukuman memuat pidana paling berat sampai pidana mati.

(mdk/tan)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP