Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

Eks Jendral Polisi Foto Bareng Taruna Akpol 'Kalah Tinggi Kalau Daftar Sekarang'

Eks Jendral Polisi Foto Bareng Taruna Akpol 'Kalah Tinggi Kalau Daftar Sekarang' Eks Jendral Polisi Foto Bareng Taruna Akpol 'Kalah Tinggi Kalau Daftar Sekarang'. Instagram/susno_duadji©2023 Merdeka.com

Merdeka.com - Komjen Pol (Purn) Susno Duadji datang berkunjung ke Akademi Kepolisian (Akpol) belum lama ini. Ada beberapa momen yang memantik perhatian dalam kesempatannya itu.

Usai mampu membuatnya mengenang 49 tahun lalu saat menjadi seorang taruna, sang mantan jenderal polisi mengungkapkan pernyataan yang jadi sorotan. Pernyataan itu terungkap ketika ia berfoto dengan salah seorang taruna.

Nampak keduanya memiliki perbedaan tinggi yang cukup jauh. Hal itu membuat Susno bereaksi. Berikut adalah ulasan selengkapnya, Selasa (23/5).

Berfoto dengan Khalifah Taruna Akpol Viral

Susno Duadji membagikan sebuah potret momen ketika ia berkunjung ke Akademi Kepolisian (Akpol). Pria lulusan Akpol 1977 ini juga sempat bertemu dan berfoto dengan taruna polisi tampan viral Khalifah Nasif.

Potret keduanya dibagikan dalam akun Instagram pribadinya @susno_duadji. Ia membagikan potret itu sembari menyematkan keterangan cukup menarik perhatian.

eks jendral polisi foto bareng taruna akpol 039kalah tinggi kalau daftar sekarang039

Instagram/susno_duadji©2023 Merdeka.com

"Gizi anak negeri semakin baik," tutur dia seperti dituliskan dalam unggahannya.

Ungkap Kalah Tinggi Badan Kalau Daftar Sekarang Gak Keterima

Melihat taruna dan taruni kepolisian saat ini, Susno begitu takjub. Mereka memiliki tinggi badan yang luar biasa.

Nyatanya hal itu membuat sang mantan Kabareskrim Polri itu merasa minder. Ia mengibaratkan jika saat ini dirinya baru mendaftarkan diri sebagai taruna, kemungkinan besar tidak akan diterima karena tinggi badan.

eks jendral polisi foto bareng taruna akpol 039kalah tinggi kalau daftar sekarang039

Instagram/susno_duadji©2023 Merdeka.com

"Taruna Akpol semakin tinggi body nya, kalau saja sy daftar taruna skr mungkin gk keterima , kalah tinggi badan, ha ,,, 👍🙏😀," pungkas dia.

Makan Siang bareng Taruna/i Akpol

Kedatangan Susno Duadji di Akpol juga disambut dengan jamuan makan siang bersama taruna dan taruni. Hal itu membuatnya mengingat masa 49 tahun lalu ketika ia masih menjadi seorang taruna Akabri Kepolisian.

Susno merupakan lulusan Akabri pada tahun 1977 silam. Momen makan siang bersama itu sontak membuatnya merasa dirinya masih menjadi seorang taruna.

momen makan bersama taruna akpol pensiunan jenderal polri ingat 49 tahun lalu

Instagram/susno_duadji©2023 Merdeka.com

"Mengenang masa 49 thn yg lalu. Serasa masih menjadi taruna padahal sdh 49 thn masa itu berlalu, mereka adalah generasi cucu kami yg kelak akan tentukan bgmn masa depan Polri," ujar Susno.

Profil Singkat Susno Duadji

Susno Duadji adalah purnawirawan polisi dengan pangkat terakhir Komjen. Ia sempat menjabat sebagai Kabareskrim Polri pada 24 Oktober 2008 - 24 November 2009.

Susno juga pernah menjadi Wakil Kepala Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) serta Kapolda Jabar. Lalu, ia divonis hakim bersalah pada Kamis, 24 Maret 2011 atas kasus korupsi PT. Salmah Arowana Lestari dan Korupsi dana pengamanan Pilkada Jawa Barat.

Susno berhasil dibebaskan usai menjalani hukuman penjara selama 3.5 tahun di LP Kelas II A, Cibinong, Jawa Barat.

(mdk/bil)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP