Perjuangan Devi Sembuh dari Depresi, Pernah Sukses Kerja di Bidang Properti
Merdeka.com - Kehidupan memberikan banyak pelajaran. Banyak di antara momen hidup yang membuat manusia senantiasa mengalami pasang surut.
Selayaknya gadis cantik berikut ini. Pernah menjadi asisten pribadi WN Arab Saudi, kini dia justru mengalami depresi.
Metode penyembuhan dalam agama Islam pun bakal dilakukan. Simak ulasan selengkapnya berikut ini, dilansir dari kanal YouTube Purnomo Belajar Baik, Rabu (29/6/22).
Tinggal Bersama Keluarga
Devi Wulandari (28) merupakan sosok gadis cantik nan cerdas. Sekilas, rasanya mustahil baginya dapat mengalami depresi mendalam.
Diketahui, Devi merupakan salah satu putri dari sebuah keluarga kecil yang tinggal di rumah sederhana. Devi pun tinggal bersama ayah, ibu, beserta adiknya.

YouTube Purnomo Belajar Baik ©2022 Merdeka.com
"Tinggal sama siapa bu?" tanya anggota polisi saat bertandang ke kediaman Devi.
"Tinggal sama saya, ayahnya, adik," balas sang ibunda Devi.
Mantan Sekretaris Pribadi
Tak menyangka, gadis cantik tersebut rupanya pernah bekerja di beberapa bidang. Salah satunya yakni bekerja pada WN Arab Saudi di bidang properti lantaran mampu berbahasa Inggris dengan fasih nan pintar.
Kala itu, Devi disebut rela merantau dan tinggal di Ibu Kota Jakarta. Bahkan, dia tinggal seorang diri.
"Dulu kerjanya apa?" tanya petugas.
"Sekretaris," singkat Devi.
"Sekretaris orang Arab?" tanyanya kembali.
"Iya, properti," ujarnya.
"Jadi mba ini dulu kerja di Jakarta, (menjadi) sekretaris pribadinya orang Arab. Bahasa Inggrisnya luar biasa," jelas petugas tersebut usai mendengar sedikit kisah Devi dari sang ibunda.
Lulusan Sarjana Sastra
Kemampuan Devi yang mahir berbahasa Inggris tersebut bukan tanpa alasan. Usut punya usut, Devi merupakan seorang gadis cantik lulusan pendidikan tinggi.
Bahkan, Devi berhasil lulus menjadi seorang sarjana di bidang Sastra Inggris. Hal tersebut pun secara langsung diungkap sang ibunda.

YouTube Purnomo Belajar Baik ©2022 Merdeka.com
"Sudah lulus S1 pak," terangnya.
"Oh sudah lulus sarjana. Sarjana apa?" tanyanya.
"Bahasa Inggris," jelas sang ibunda.
Depresi, Orangtua Pasrah
Sayangnya, kini Devi justru telah mengalami depresi. Tak sedikit dari cerita singkat miliknya yang berupa halusinasi turut didengar oleh petugas kala itu.
Sang ibunda pun kini telah pasrah. Sebab, kondisi mental Devi disebut tak kunjung menemui titik terang usai berobat ke berbagai tempat.
"Dulu sudah dibawa (berobat) kemana bu? Terus terang saja, ga apa-apa," ujar petugas.
"Dulu ke kyai," ucap sang ibunda.
"Jadi ini sudah pernah dibawa berobat kemana-mana ya. Ibunya ini kemarin saya pernah dengar kalau pasrah dan angkat tangan. Jadi kalau anak ini kalau mau hilang dan bertemu orang baik ya biar saja, mungkin sampai capeknya ya," terang petugas.
Dibantu Pak Polisi
Harapan sang ibunda bagi kesembuhan putrinya kini mulai kembali bersinar. Hal itu nampak usai petugas secara jelas mengungkap bakal memberikan bantuan.
Salah satunya yakni dengan merawat Devi di sebuah tempat khusus. Ke depannya, Devi disebut bakal menjalani pengobatan, termasuk dengan menggunakan mtode ruqyah.
Kendati demikian, petugas mengungkap jika doa ibu adalah segalanya. Sehingga, usaha tersebut harus senantiasa dibarengi dengan doa sang ibunda yang terus mengiringi pengobatan gadis cantik tersebut.

YouTube Purnomo Belajar Baik ©2022 Merdeka.com
"Saya bersedia membantu, tapi sampeyan nantinya harus datang ke lokasi di mana nanti adeknya kita rawat karena sakit sembuh meninggal dunia semua itu Allah yang kasih. Kita tidak mau nanti terjadi apa-apa, soalnya kita niatnya baik. Semua kita gratiskan, tapi yang penting itu adalah doa ibu," ulasnya.
"Air ini kalau bisa dibuat mandi sama minum ya sebelum kita berangkat. Ini nanti saya tunggu," imbuhnya, sesaat sebelum mengantar Devi ke sebuah tempat pengobatan dan ruqyah.
(mdk/mta)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya