Sang jenderal pun terlihat senyum bahagia bisa dekat dan hangat dengan buah hati anak buahnya.
Beberapa waktu lalu, Kasad Jenderal Maruli Simanjuntak melakukan kunjungan ke Korem 152/Baabullah, Ternate, Maluku Utara.
Dalam kunjungan itu, jenderal bintang 4 ini menyempatkan untuk meninjau asrama atau perumahan prajurit yang akan dikerjakan secara swakelola.
Advertisement
Advertisement
Pada potret yang dibagikan di akun instagram TNI AD, terpancar kebahagiaan dari senyum lepas anak tersebut.
Sang jenderal pun terlihat senyum bahagia bisa dekat dan hangat dengan buah hati anak buahnya.
Pada kesempatan itu juga, Kasad memberikan pesan kepada para prajurit agar tidak hidup bermewah-mewah.
Mantan Pangkostrad ini meminta prajurit untuk selalu mensyukuri nikmat Tuhan dengan hidup sederhana dan apa adanya.
Advertisement
"Jadi, jangan berpikir tentara itu mau jadi kaya, mau jadi pejabat. Kerja saja yang baik, karena ingat, sumpah kita adalah pengabdian. Pengalaman saya, kalau anda mengerjakan itu dengan ikhlas, banyak teman-teman kita juga bisa menjalani kehidupannya dengan baik,"
kata Maruli.
merdeka.com
Advertisement