50 Kata-kata Mutiara Jumat Berkah yang Menyejukkan Hati, Penuh Inspirasi

Jumat, 25 November 2022 08:55 Reporter : Mutia Anggraini
50 Kata-kata Mutiara Jumat Berkah yang Menyejukkan Hati, Penuh Inspirasi Ilustrasi membaca Alquran. Liputan6 ©2022 Merdeka.com

Merdeka.com - Kata-kata mutiara Jumat berkah dapat menjadi salah satu motivasi Anda untuk berbagi kebaikan. Dalam agama Islam, Jumat dikenal sebagai hari yang paling istimewa.

Sebab, Jumat menjadi hari berlangsungnya beragam peristiwa luar biasa. Di antaranya yakni diciptakannya manusia pertama serta diturunkannya Nabi Adam dari surga ke bumi.

Selain itu, hari Jumat juga merupakan waktu yang mustajab bagi umat Islam untuk memanjatkan doa. Pahala yang berlipat ganda pun menjadi salah satu hal yang diperoleh siapa saja dengan cukup melakukan kebaikan dan menunaikan amalan-amalan untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Maka dari itu, tak ada salahnya bagi Anda untuk membaca hingga membagikan kata-kata mutiara Jumat berkah. Sebarkan semangat Anda di media sosial untuk melakukan kebaikan bersama-sama. Berikut merdeka.com rangkum mengenai 50 kata-kata mutiara Jumat berkah yang dapat menjadi referensi Anda.

2 dari 6 halaman

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah

ilustrasi berdoa
©2022 Merdeka.com/pixabay

1. "Selamat hari Jumat berkah. Jangan lupa untuk selalu memperbaiki diri dengan ibadah. Semoga semua doa-doamu segera Allah dijabah."

2. "Ya Allah, di hari Jumat yang berkah ini, berkahilah negeri kami Indonesia. Jauhkan dari masalah-masalah perpecahan yang membuat-Mu tak suka."

3. "Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat. Jumat Mubarak."

4. "Jumat berkah. Perbaiki ibadahmu, maka Allah akan memperbaiki rezekimu."

5. "Sebaik-baiknya hari yang matahari terbit padanya adalah hari Jumat. Padanya Adam diciptakan, dimasukkan ke surga dan dikeluarkan darinya. Serta kiamat tidak terjadi melainkan hari Jumat."

6. "Teruslah berbuat baik, meski melelahkan karena lelahnya akan hilang, namun pahalanya akan terus mengalir. Salam Jumat barokah."

7. "Jumat, hari yang penuh nikmat. Semoga hari ini selalu dipenuhi dengan rahmat."

8. "Selamat hari Jumat. Semoga dipermudah urusan kita hari ini. Dibukakan pintu rezeki dan segala pintu kebaikan buat kita semua. Amin."

9. "Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita langitkan hari ini akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tidak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya bahwa Allah adalah segalanya."

10. "Selamat hari Jumat. Semoga dipermudah urusan kita hari ini. Dibukakan pintu rezeki dan segala pintu kebaikan buat kita semua. Amin."

3 dari 6 halaman

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah yang Menginspirasi

ilustrasi membaca alquran
Liputan6 ©2022 Merdeka.com

11. "Ya Allah lindungilah kami hari ini dari fitnah akhir zaman, dari berita-berita hoaks dari pesan-pesan palsu, dari apa-apa yang dapat menjauhkan kamu dari kejujuran dan tabayyun."

12. "Ketuk, maka Dia akan membukakan pintu. Menghilang, maka Dia akan menjadikanmu bersinar seperti mentari. Sujud, maka Dia akan mengangkatmu sampai ke surga. Jadilah hamba dan Dia akan memberikanmu segalanya."

13. "Hari Jumat, memang hari yang agung, maka memohon maaflah jika kamu masih mempunyai banyak dosa. Dan tempatkanlah penciptamu di tempat yang paling agung. Lupakan urusan duniamu, karena Allah telah megatur yang terbaik untuk umat-Nya."

14. "Untuk semua sedekah yang kamu keluarkan di hari Jumat, semoga mendapatkan keberkahan yang berlimpah."

15. "Jumat berkah. Aku tidak takut doaku ditolak. Aku lebih takut kalau aku berhenti berdoa."

16. "Hari Jumat. Bersyukur itu bukan hanya karena semuanya baik-baik saja. Tetapi, juga ada sisi baiknya di mana semua yang terjadi."

17. "Mari lakukan kebaikan di hari yang penuh berkah ini."

18. "Di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkan-Mu di tempat paling agung ya Allah. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau."

19. "Ya Allah, Engkau telah menghidupkanku kembali pagi ini di Hari Jumat. Hidupkan pula hatiku agar senantiasa bersyukur atas segala nikmat yang Kau beri. Hidupkan pikiranku agar apa pun yang aku kerjakan, Engkau yang selalu kuingat."

20. "Selamat pagi, selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan jangan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa."

4 dari 6 halaman

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah & Mulia

ilustrasi berdoa
© pexels.com/Monstera

21. "Ya Allah, telah tiba lagi hari jumatMu. Sebagaimana makna jumat adalah jamaah, persatukanlah kami dalam ketaatan. Ikatlah kami dengan tali agamaMu."

22. "Karena niat itu tidak terlihat. Maka perbaikilah tingkah laku kita supaya orang paham bahwa niat kita benar-benar baik."

23. "Jumat Rindu. Waktunya move on. Mengalihkan rindu pada yang lebih pantas. Untuk dirindu, bukan kamu ataupun dia, melainkan Allah dan Rasul-Nya."

24. "Selamat hari Jumat. Berdoa tanpa bekerja itu adalah bohong. Bekerja tanpa berdoa itu adalah sombong."

25. "Ya Allah, di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkanMu di tempat paling agung. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau."

26. "Selamat pagi. Selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan angan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa #Jumat berkah."

27. "Sebaik-baiknya manusia adalah dia yang paling bermanfaat bagi orang lain. Buah dari kecerobohan itu adalah sesal. Buah dari ketelitian adalah selamat. Jumat Mubarak."

28. "Jumat berkah. Aku tidak takut doaku ditolak. Aku lebih takut kalau aku berhenti berdoa."

29. "Ya Allah, dengan namaMu kami memasuki waktu pagi, mohon anugerahkan pula kepada kami keberkahan sampai akhir hari."

30. "Ya Allah, jadikanlah hari ini permulaannya adalah kebaikan, pertengahannya adalah kebahagiaan, dan penghujungnya adalah kemenangan."

5 dari 6 halaman

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah untuk Berbuat Kebaikan

ilustrasi membaca alquran
Liputan6 ©2022 Merdeka.com

31. "Hari Jumat, memang hari yang agung, maka memohon maaflah jika kamu masih mempunyai banyak dosa. Dan tempatkanlah penciptamu di tempat yang paling agung. Lupakan urusan duniamu, karena Allah telah mengatur yang terbaik untuk umat-Nya."

32. "Hari Jumat, adalah hari terbaik untuk berbuat baik. Namun, jangan pernah menunggu hari baik untuk bisa berbuat baik. Selamat hari Jumat."

33. "Tiada hari seindah Jumat. Tiada kata selain zikir. Dan tiada ibadah selain salat."

34. "Jumat bijak. Jumatan dulu baru latihan. Karena badan atletis saja tidak cukup bisa masuk surga."

35. "Lupakan aktivitasmu sejenak. Sekarang waktunya menghadap kiblat. Lelaki sejati semangat berangkat salat Jumat."

36. "Di hari yang agung ini, ajarkanlah kami untuk senantiasa menempatkan-Mu di tempat paling agung ya Allah. Karena kami sadar, seringkali dunia lebih kami pentingkan daripada Engkau."

37. "Sosok yang sempurna adalah akhlak seseorang. Dimana ia melakukan terbaik dari yang terbaik, tidak mendatangkan sifat pendendam. Melainkan ia tidak akan pernah melakukan sifat mempermalukan dirinya sendiri. Maka berbanggalah tetapi menjadi padi, semakin berisi ia akan semakin menunduk."

38. "Hidup adalah belajar. Mau tidak mau, kita akan selalu belajar. Baik dengan kerelaan hati, atapun dengan paksaan dari lingkungan. Proses ini akan menuju pada satu tujuan, tak lain adalah membuat diri menjadi lebih baik."

39. "Hari Jumat, adalah hari terbaik untuk berbuat baik. Namun, jangan pernah menunggu hari baik untuk bisa berbuat baik."

40. "Jumat berkah. Banyak yang bilang hari Jumat adalah hari yang penuh berkah karena pahala berlipat bagi yang beribadah. Apalagi, jika diiringi dengan dzikir dan sedekah. Semoga kita semua menjadi umat Muslim yang istiqomah. Selamat hari Jumat bagi saudaraku sekalian."

6 dari 6 halaman

Kata-kata Mutiara Jumat Berkah, Penuh Makna

ilustrasi membaca alquran
Liputan6 ©2022 Merdeka.com

41. "Selamat hari Jumat. Mari tingkatkan terus manfaat umur kita untuk bisa membantu orang lain. Minimal tidak memberatkan pekerjaan orang lain. InsyaAllah dibalas oleh Allah dengan kebaikan yang tidak terduga. Senyum itu ibadah, marah itu mudah. Tapi, sabar itu lebih indah."

42. "Selamat hari Jumat, semoga rindumu akan segera tersemat. Pada Dia yang selalu kau ingat."

43. "Orang yang memberi saran kepada orang lain tapi tidak memperbaiki diri sendiri, ibarat lilin yang menerangi tapi hancur."

44. "Wahai yang menginginkan syafaat Nabi Muhammad, perbanyaklah shalawat di hari Jumat."

45. "Jumat berkah. Banyak yang bilang hari Jumat adalah hari yang penuh berkah karena pahala berlipat bagi yang beribadah. Apalagi, jika diiringi dengan dzikir dan sedekah. Semoga kita semua menjadi umat Muslim yang istiqomah. Selamat hari Jumat bagi saudaraku sekalian."

46. "Kamu yang percaya! ketika panggilan diproklamasikan untuk Jummah (sholat Jumat), datanglah cepat untuk mengingat Allah." (Quran 62: 9)

47. "Selamat hari Jumat. Semoga doa-doa yang kita panjatkan hari ini, akan Allah kabulkan suatu hari nanti. Percayalah, tidak akan ada doa yang sia-sia selama kita percaya, bahwa Allah adalah segalanya."

48. "Selamat hari Jumat. Jangan lupa menebar senyum dan ikhlas kepada orang di sekeliling kita. Dan jangan lupa untuk mengawali hari ini dengan doa."

49. "JUMAT = Jangan Lupa Untuk Semakin Hebat."

50. "Jumat, hari yang penuh nikmat. Semoga hari ini selalu dipenuhi dengan rahmat-Nya."

 

[mta]
Komentar Pembaca

Ingatlah untuk menjaga komentar tetap hormat dan mengikuti pedoman komunitas kami

Be Smart, Read More

Indeks Berita Hari Ini

Opini