Better experience in portrait mode.
Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan

5 Foto penampakan UFO tertua di dunia, bukan hasil editan!

5 Foto penampakan UFO tertua di dunia, bukan hasil editan! Foto UFO tertua di dunia. ©Ufocasebook

Merdeka.com - Sejak keberadaan bangsa Sumeria, peradaban tertua di Bumi yang berasal dari 4500 tahun sebelum masehi, tanda-tanda keberadaan alien dan UFO (unidentified flying object) sudah terlihat. Demikian halnya ratusan tahun kemudian, manusia dengan kamera pertama mereka mulai menangkap penampakan pertama UFO.

Nah, foto-foto berasal dari masa yang sangat lama, di awal abad ke-19 dan 20. Ketika itu Photoshop atau teknologi animasi dan efek khusus belum ada, membuat foto-foto berikut ini disebut bukti paling sahih tentang kunjungan alien ke Bumi.

UFO Los Angeles (1942)

angeles 1942Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Pada tanggal 25 Februari 1942 pukul 02:25 dini hari waktu setempat, publik Los Angeles, California, Amerika dikejutkan oleh bunyi sirine kota. Awalnya warga takut itu adalah serangan Jepang mengingat saat itu hanya beberapa bulan setelah serangan Jepang di Pearl Harbor.

Namun bukannya pesawat Jepang, yang terlihat di angkasa justru sebuah benda terbang tak dikenal melayang di atas kota. Warga pun langsung diperintahkan untuk mematikan seluruh lampu rumah mereka.

Pada pukul 03:16, senjata anti-pesawat terbuka dipakai untuk menjatuhkan benda terbang tak dikenal yang datang dari laut itu. Pihak berwajib lantas mengarahkan lampu sorot ke langit. Saat itu lah banyak saksi mata melihat benda-benda kecil terbang dalam formasi di ketinggian dan kecepatan tinggi. Objek-objek itu disebut berwarna merah atau perak.

Dan foto penampakan UFO Los Angeles yang berhasil diabadikan ini adalah salah satu foto UFO yang paling terkenal dalam sejarah.

UFO 'George Sutton' (1932)

sutton 1932Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Pria bernama George Sutton mungkin adalah salah satu pria paling beruntung, sebab dia sempat berfoto dengan UFO. Di bulan Mei tahun 1932 silam di St. Paris , Ohio, 

Sebuah objek mirip piring terbang muncul tiba-tiba di langit. Awalnya banyak yang menyebut objek misterius itu adalah lampu jalan. Namun teori ini terpatahkan karena tidak ada lampu atau tiang listrik terlihat di mana saja di gambar.

Pemilik foto juga mengatakan tidak ada lampu jalan listrik di sepanjang jalan ini di tahun 1932. Akhirnya, tidak ada yang mampu menjelaskan objek gelap terlihat di atas bahu kiri Sutton di foto ini. Kita bisa melihat bahwa itu pada tahun 1932 dari pelat nomor mobil di foto yang menyertai gambar ini.

UFO Penggergajian kayu Colorado (1929)

kayu colorado 1929Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Foto penampakan UFO di Colorado, Amerika, ini juga menjadi yang paling banyak dibicarakan di dunia. Kisah bermula suatu hari di bulan April tahun 1929 April saat Edward Pline bermaksud memotret penggergajian kayu di dekat rumahnya.

Ketika memotret itu lah tiba-tiba dia menggambarkan suara gemuruh, diikuti dengan kemunculan benda objek bulat besar yang bergerak di atasnya.

Menurut pengakuan anak Edward, Hetty Pline, tak satu pun dari pekerja penggergajian melihat UFO yang ada di foto, tetapi mereka semua mendengar suara gemuruh dan merasakan tanah bergetar hebat.

UFO Gunung Washington (1870)

washington 1870Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Foto UFO yang diambil di Gunung Washington, New Hampshire, Amerika ini sempat mendapat julukan foto UFO tertua dalam sejarah. 

Perlu diketahui, foto ini diambil menggunakan kamera stereo yang sangat sulit untuk memanipulasi gambarnya. Kamera stereo adalah jenis kamera dengan lensa buah dua atau lebih dengan sensor gambar yang terpisah atau frame film untuk setiap lensa.

Selain itu, tidak ada pesawat terbang kemudian saat itu. Ingat, Wright bersaudara baru menerbangkan pesawat bermesin pertama di tahun 1903.

Berkat nilai kebenarannya tersebut, foto UFO ini berhasil laku dengan harga selangit di Ebay pada tahun 2002. Foto itu dibeli oleh Samuel M. Sherman, presiden dari International Pictures Corp, Rp 5 miliar lebih.

UFO 'Orbs' Kota Hull (1801)

kota hull 1801Rekonstruksi prajurit tni pembunuh kacab bank BUMN. ©2025 Merdeka.com

Baru-baru ini, ahli sejarah di Kota Hull, Inggris menemukan foto penampakan alien tertua di dunia yang berasal dari tahun 1801. Ketika itu, Hull disebut hanya mempunyai 27.000 penduduk.

Dari foto itu terlihat bila dua buah Orbs atau benda berbentuk bola bercahaya lewat di atas langit Hull pada tanggal 19 Juni. Menurut Mike Covell, ahli sejarah kota Hull, UFO itu berbentuk seperti bulan dan memancarkan sinar berwarna biru keseluruh penjuru kota sebelum akhirnya pecah menjadi 5-7 Orbs kecil yang terbang di langit.

Covell sendiri menemukan foto itu setelah melakukan penelitian terhadap foto dari koran-koran lawas di kota Hull.

Sumber: Daily Mail, ufocasebook

(mdk/bbo)
Geser ke atas Berita Selanjutnya

Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya

Buka FYP