Advertisement
Seleksi pemain Timnas U-17 ini rencananya akan digelar di Medan, pada Sabtu (29/7) mendatang. Nantinya, seleksi tersebut akan disaksikan langsung oleh tim pelatih Timnas U-17 yaitu Bima Sakti dan Budi Sudarsono.
Melansir dari akun media sosial resmi PSSI, seleksi pemain U-17 di Medan nanti akan dilaksanakan di Lapangan Universitas Sumatra Utara (USU). Kota Medan menjadi salah satu kota untuk menggelar seleksi pemain dari 12 lokasi lainnya.
Advertisement
Sementara itu, legenda sepak bola Sumut, Saktiawan Sinaga memberikan respons positif terkait terpilihnya Kota Medan sebagai salah satu kota untuk seleksi Timnas U-17 yang dipersiapkan untuk Piala Dunia nanti.
"Saya sangat senang karena itu memberi kesempatan bagi bakat-bakat Sumatra khususnya Kota Medan untuk menunjukkan kemampuannya,"
Legenda sepak bola Sumut Saktiawan Sinaga, mengutip dari Antara (14/7)
Advertisement
Advertisement
Menurut Saktiawan, daerah Sumut tidak kekurangan talenta sepak bola yang berkualitas. Hanya saja para pemain tersebut tidak terpantau karena berbagai alasan. Dengan adanya seleksi ini, ia berharap menjadi wadah dan ajang bagi pemain Sumut untuk unjuk gigi di atas lapangan hijau.
Advertisement
Melansir dari Antara (14/7) ada beberapa syarat seleksi pemain Timnas U-1Y ini, di antaranya: 1. Periode kelahiran yakni Januari 2006-Desember 2007. 2. Memiliki mental tangguh yang ditunjukkan dengan kemampuan mengatasi tekanan. 3. Tinggi badan mulai dari 170-185 Cm. 4. Mempunyai kekuatan otot yang baik sehingga dapat melakukan gerakan eksplosif. 5. Menguasai beragam variasi teknik dan "skill" dalam mengolah bola. 6. Bisa membaca situasi permainan dan membuat keputusan. 7. VO2Max wajib di atas rata-rata. 8. Displin dan berkomitmen kuat.