Mitrarenov Hadirkan Fitur Baru untuk Konsumen

Merdeka.com - Di tengah masa pandemi Covid-19, para pengusaha dituntut untuk berinovasi agar usahanya dapat terus berjalan dan tidak sampai gulung tikar.
Selain untuk menarik konsumen, terobosan baru juga dilakukan para pengusaha agar usaha mereka tidak melanggar aturan yang telah ditetapkan pemerintah di masa pandemi Covid-19.
Seperti yang dilakukan oleh Andrian Eka Pratama, pemilik startup pembangunan dan renovasi rumah www.mitrarenov.com menghadirkan inovasi dan teknologi baru bagi para konsumennya dimasa pandemi Covid-19, yaitu Pantau Langsung Live On Location progres pembangunan atau renovasi rumah.
Kalau sebelumnya hanya dapat dilihat via web, per pertengahan tahun 2020 ini sudah dapat dipantau via apps (android dan iPhone).
Inovasi tidak berhenti sampai disini, saat ini Mitrarenov sedang trial pemantauan via CCTV yang dapat dilihat di apps Mitrarenov
"Dengan inovasi ini, beragam permasalahan mulai dari takut kena Covid-19, takut ketipu, hingga tidak dapat sering ke lokasi karena kesibukan, bisa di atasi karena pemilik dapat melihat langsung progres pembangunan atau renovasi rumah dari ponsel pintar (gadget) miliknya, kapanpun dan dimanapun," ujar Andrian Eka Putra selaku pemilik www.mitrarenov.com kepada wartawan, Kamis, (5/11).
Pria yang akrab disapa Aep ini mengaku, ide awal menciptakan Inovasi di Mitrarenov setelah mendengarkan curhat teman-temannya yang mengaku kesulitan mencari tukang bangunan tepercaya dan terbatasnya waktu mereka untuk mengontrol progres pembangunan atau renovasi rumah.
Selain itu, akibat minimnya informasi dan ketidaktahuan seputar dunia bangun/renovasi rumah, tidak sedikit dari teman dan rekan bisnisnya yang mengaku tertipu hingga ratusan juta rupiah.
"Awalnya dengar teman curhat jarang liat progres pembangunan/renovasi rumah mereka, tertipu ratusan juta rupiah, ada juga progres pembangunan tidak sesuai perjanjian, jumlah tukang hingga kualitas bahan bangunan. Jadi saya ciptakan inovasi ini," terangnya.
Dengan inovasi Pantau Langsung On Location pertama dan satu-satunya di Indonesia, pria pecinta olah raga sepeda ini mengaku permintaan pembangunan atau renovasi rumah justru meningkat pesat dimasa pandemi.
"Awal Februari-April sempat turun, Alhamdulillah Mei hingga bulan ini (November) meningkat karena kita kedepankan kualitas pekerjaan" ujarnya.
Dengan Pantau Langsung Live On Location, pihaknya juga turut mentaati anjuran pemerintah untuk tetap jaga jarak dan tidak berkumpul karena konsumen hanya cukup memantau progress pembangunan atau renovasi rumahnya melalui CCTV, dilayar gadget miliknya.
"Apalagi dimasa pandemi ini, semua pemilik bangunan kebanyakan takut datang untuk melihat progres pembangunan atau renovasi rumah," ujarnya.
Melalui Pantau Langsung on Location, pemilik yang melihat masalah atau sesuatu yang terkait pekerjaan, jumlah pekerja, bahan bangunan dan lain sebagainya, mereka bisa langsung menghubungi mitrarenov dengan fitur chat yang disediakan pada apps Mitrarenov
Diakui Aep pula bahwa bisnis seperti Mitrarenov saat ini banyak ditiru pesaing, bahkan ada pesaing yang meniru persis konsep bahkan hingga tampilan web.
Tetapi hal tersebut tidaklah menjadi masalah, ini terbukti dengan mulai diliriknya Mitrarenov oleh venture capital.
"Ya, lihat saja nanti yang sesuai visi dan misinya untuk pengembangan perusahaan kenapa tidak melakukan kolaborasi untuk kemudahan dan kebaikan bersama", pungkasnya.
(mdk/hrs)Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya


Terungkap, Firli Bahuri Masih Terima 75% Gaji meski jadi Tersangka Pemerasan SYL
Firli Bahuri masih menerima 75 persen gajinya meski menjadi tersangka pemerasan SYL.
Baca Selengkapnya


Serasa Lagi di Bali, Begini Potret Taman Lembah Dewata Lembang Tiket Masuk Hanya Rp25 Ribu
Sebuah tempat wisata di Lembang menyuguhkan pemandangan menarik serasa di Bali. Di tempat tersebut banyak wahana yang dibuat mirip seperti aslinya.
Baca Selengkapnya


Bacaan Jika Sakit Hati dalam Islam dan Artinya, Sesuai Anjuran Rasulullah SAW
Bukan membalas dendam, namun seorang muslim dapat melafalkan doa atau bacaan jika sakit hati dalam Islam.
Baca Selengkapnya


Gara-Gara Dicari Kapolda Perwira Muda Ini Bisa Berkuda, Karier Moncer Sampai Jadi Komjen
Komjen Pol (Purn) Oegroseno mengenang masa lalu saat dicari Kapolda untuk patroli dengan naik kuda, sampai ia sukses menjadi Komandan Pasukan Berkuda.
Baca Selengkapnya


Siber Polri Temukan Dugaan Kebocoran Data KPU
Dittipidsiber tengah melakukan penyelidikan lebih jauh sembari berkoordinasi dengan pihak lain
Baca Selengkapnya

BRI Property Expo Hadir di Semarang, Intip Berbagai Promo dan Keseruan Menarik di Dalamnya!
Semarang menjadi kota berikutnya yang terpilih sebagai lokasi diselenggarakannya BRI Property Expo.
Baca Selengkapnya

Tempati Lahan 15.511 Hektare, Kota Baru Maja Ditarget Pemerintah Jadi Basis Ekonomi Berkelanjutan
Kota Baru Maja berada di Barat Jakarta dan pertama kali ditetapkan oleh Pemerintah Republik Indonesia menjadi Kota Baru.
Baca Selengkapnya

Raup Pra-Penjualan Rp 941 M, LPCK Kantongi Pendapatan Kuartal III Rp 800 M
PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK) meraih pra-penjualan atau marketing sales sebesar Rp941 miliar selama sembilan bulan pertama 2023.
Baca Selengkapnya

Masyarakat Mau Beli Rumah Bisa Dapat Bantuan Biaya Admin Hingga Rp4 Juta
Pemerintah akan memberikan insentif pajak sektor properti.
Baca Selengkapnya

Pemerintah Bakal Tanggung PPN Rumah Harga Rp2 Miliar, Sektor Perbankan Bilang Begini
Insentif ini juga bakal mendorong pencapaian target pertumbuhan kredit di Bank.
Baca Selengkapnya

Pemerintah Beri Subsidi Pajak Properti 50 Persen, Berlaku Hingga Juni 2024
Pemerintah akan memberikan subsidi PPN untuk sektor properti.
Baca Selengkapnya

Monetisasi Infrastruktur, Ujung Jalan Tol Harus Dibangun Perumahan
Untuk bisa memonetisasi pembangunan infrastruktur supaya menghasilkan income untuk negara, solusinya adalah memperbanyak pembangunan perumahan.
Baca Selengkapnya